Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Суп картофельный с макаронными изделиями (100 грамм) Хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый (100 грамм)
Основное
Калории 47.7 ккал 335.5 ккал
Белки 1.3 г 16 г
Жиры 1 г 1 г
Углеводы 8.8 г 70 г
Бета каротин 0 0.006 мг
Витамины
Витамин А 500 мкг 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.05 мг 0.2 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг 0.5 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.1 мг 1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4.9 мкг 40 мкг
Витамин C 4 мг 0
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 6 мг
Витамин H (биотин) 0.1 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0.7158 мг 7.656 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.2 мкг 0
Витамин D 0.02 мкг 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 63.3 мкг 170 мкг
Железо 0.5 мг 2 мг
Йод 2.3 мкг 10 мкг
Калий 255.4 мг 300 мг
Кальций 9.6 мг 250 мг
Кобальт 2.2 мкг 5 мкг
Кремний 0.1 мг 50 мг
Магний 12.1 мг 50 мг
Марганец 0.1009 мг 3.8 мг
Медь 84.4 мкг 500 мкг
Молибден 4.5 мкг 25 мкг
Натрий 6.2 мг 25 мг
Пищевые волокна 0.9 г 0.3 г
Сера 16.7 мг 100 мг
Фосфор 31.2 мг 250 мг
Фтор 15.9 мкг 35 мкг
Хлор 28.9 мг 30 мг
Хром 4.2 мкг 2.7 мкг
Цинк 0.2034 мг 2.8 мг
Бор 59.1 мкг 200 мкг
Селен 2.1 мкг 19 мкг
Холин 1.6 мг 90 мг

Подборка продуктов

Суп картофельный с макаронными изделиями

Хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый

Суп картофельный с макаронными изделиями или хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт суп картофельный с макаронными изделиями имеет калорийность 47.7 ккал., что является полезнее при похудении, так как хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый содержит 335.5 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев суп картофельный с макаронными изделиями и хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый ясно, что для человека полезнее хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый.

Для желудка и кишечника:

Хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый содержит больше магния чем суп картофельный с макаронными изделиями, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый содержит больше селена чем суп картофельный с макаронными изделиями

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый в котором содержание железа 2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является суп картофельный с макаронными изделиями.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.2 мг., 0.5 мг. и 0.2 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Суп картофельный с макаронными изделиями является лидером по содержанию витамина C (4 мг.), а хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: суп картофельный с макаронными изделиями и хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый, а соответственно, и, полезнее - хлеб ржано-пшеничный, украинский подовый.