Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Печенье, сахарное из муки высшего сорта (100 грамм) Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками (100 грамм)
Основное
Калории 417 ккал 543.9 ккал
Белки 7.5 г 5.2 г
Жиры 9.8 г 35 г
Углеводы 74.4 г 55.5 г
Бета каротин 0.008 мг 0.02 мг
Витамины
Витамин А 11 мкг 3 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг 0.03 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.05 мг 0.07 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.1 мг 1.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.1 мг 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 15 мкг 45 мкг
Витамин C 2 мг 0
Витамин E (ТЭ) 3.5 мг 1.5 мг
Витамин H (биотин) 0.04 мкг 0
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 1.9 мг 1.3632 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 2.1 мг 2.2 мг
Йод 2 мкг 0
Калий 110 мг 491 мг
Кальций 29 мг 38 мг
Кобальт 0.3 мкг 0
Кремний 0 0
Магний 20 мг 41 мг
Марганец 0.034 мг 4.625 мг
Медь 59 мкг 4550 мкг
Молибден 0 56 мкг
Натрий 330 мг 17 мг
Пищевые волокна 2.3 г 2.4 г
Сера 1 мг 80 мг
Фосфор 90 мг 163 мг
Фтор 100 мкг 245 мкг
Хлор 19 мг 28 мг
Хром 0 0
Цинк 0.094 мг 7.1 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 0 0

Печенье, сахарное из муки высшего сорта или конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт печенье, сахарное из муки высшего сорта имеет калорийность 417 ккал., что является полезнее при похудении, так как конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками содержит 543.9 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев печенье, сахарное из муки высшего сорта и конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками ясно, что для человека полезнее печенье, сахарное из муки высшего сорта.

Для желудка и кишечника:

Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками содержит больше магния чем печенье, сахарное из муки высшего сорта, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками в котором содержание железа 2.2 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является печенье, сахарное из муки высшего сорта.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Печенье, сахарное из муки высшего сорта является лидером по содержанию витамина C (2 мг.), а конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками содержит всего миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: печенье, сахарное из муки высшего сорта и конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками, а соответственно, и, полезнее - конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками.