Что полезнее сыр плавленый или масло арахисовое
Элемент, входящий в состав | Сыр плавленый (100 грамм) | Масло арахисовое (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 331 ккал | 899 ккал |
Белки | 22 г | 0 |
Жиры | 27 г | 99.9 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0.1 мг | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 200 мкг | 1800 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.02 мг | 0 |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.4 мг | 0.02 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.6 мг | 0 |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.1 мг | 0.03 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 14 мкг | 0 |
Витамин C | 1.2 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 16.7 мг |
Витамин H (биотин) | 3.6 мкг | 0 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 3.852 мг | 0.103 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0.3 мкг | 0 |
Витамин D | 0.47 мкг | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 0.8 мг | 0.2 мг |
Йод | 0 | 0 |
Калий | 200 мг | 19 мг |
Кальций | 760 мг | 18 мг |
Кобальт | 0 | 0 |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 40 мг | 2 мг |
Марганец | 0.1 мг | 0 |
Медь | 60 мкг | 0 |
Молибден | 0 | 0 |
Натрий | 880 мг | 205 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 260 мг | 0 |
Фосфор | 600 мг | 2 мг |
Фтор | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 0 |
Хром | 0 | 0 |
Цинк | 3 мг | 0 |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 0 | 3 мг |
Подборка продуктов
Сыр плавленый
Масло арахисовое
Сыр плавленый или масло арахисовое - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт сыр плавленый имеет калорийность 331 ккал., что является полезнее при похудении, так как масло арахисовое содержит 899 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев сыр плавленый и масло арахисовое ясно, что для человека полезнее сыр плавленый.
Для желудка и кишечника:
Сыр плавленый содержит больше магния чем масло арахисовое, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует сыр плавленый в котором содержание железа 0.8 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является масло арахисовое.
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался сыр плавленый с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.02 мг., 0.1 мг. и 0.3 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Сыр плавленый является лидером по содержанию витамина C (1.2 мг.), а масло арахисовое содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: сыр плавленый и масло арахисовое, а соответственно, и, полезнее - сыр плавленый.