Что полезнее какао-бобы или баранина тушеная
Элемент, входящий в состав | Какао-бобы (100 грамм) | Баранина тушеная (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 565.3 ккал | 191 ккал |
Белки | 12.8 г | 17.4 г |
Жиры | 53.2 г | 13.4 г |
Углеводы | 9.4 г | 0.2 г |
Бета каротин | 0.017 мг | 0.01 мг |
Витамины | ||
Витамин А | 1 мкг | 2 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.09 мг | 0.03 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.3 мг | 0.13 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.313 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.094 мг | 0.35 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 34 мкг | 55 мкг |
Витамин C | 0.8 мг | 0 |
Витамин E (ТЭ) | 9.33 мг | 0.5 мг |
Витамин H (биотин) | 0 | 2 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 4.0248 мг | 8.1 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 53.9 мкг | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 100 мкг |
Железо | 4.1 мг | 1.8 мг |
Йод | 0 | 7 мкг |
Калий | 747 мг | 232 мг |
Кальций | 28 мг | 14 мг |
Кобальт | 27 мкг | 2.4 мкг |
Кремний | 0 | 3 мг |
Магний | 80 мг | 17 мг |
Марганец | 2.85 мг | 2.59 мг |
Медь | 2275 мкг | 350 мкг |
Молибден | 40 мкг | 10.3 мкг |
Натрий | 5 мг | 449 мг |
Пищевые волокна | 9.7 г | 0.1 г |
Сера | 83 мг | 174 мг |
Фосфор | 500 мг | 139 мг |
Фтор | 0 | 50 мкг |
Хлор | 50 мг | 24 мг |
Хром | 0 | 4.3 мкг |
Цинк | 4.5 мг | 1.95 мг |
Бор | 0 | 35 мкг |
Селен | 0.7 мкг | 0 |
Холин | 0 | 76 мг |
Подборка продуктов
Какао-бобы
Баранина тушеная
Какао-бобы или баранина тушеная - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт баранина тушеная имеет калорийность 191 ккал., что является полезнее при похудении, так как какао-бобы содержит 565.3 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев какао-бобы и баранина тушеная ясно, что для человека полезнее баранина тушеная.
Для желудка и кишечника:
Какао-бобы содержит больше магния чем баранина тушеная, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Селен оказывает влияние на полезную микрофлору в кишечнике. Также дефицит селена в организме приводит к воспалительным и язвенным процессам в кишечнике. Какао-бобы содержит больше селена чем баранина тушеная
Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует какао-бобы в котором содержание железа 4.1 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина тушеная.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Какао-бобы является лидером по содержанию витамина C (0.8 мг.), а баранина тушеная содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: какао-бобы и баранина тушеная, а соответственно, и, полезнее - какао-бобы.