Топленое сливочное масло

 

            В топлёном сливочном масле сохраняются все полезные вещества необходимые организму человека. Давайте поговорим о том,чем оно отличается от обычного домашнего масла. Топлёное сливочное масло хорошо усваивается организмом человека т.к. при топлении из него удаляют остатки молочных продуктов, последние в свою очередь трудно перевариваются и могут быть причинной аллергии (например, лактоза).

Кроме того, в таком масле отсутствует белковый казеин – основной «агрессор» для наших сосудов. А вот витамины А, D, Е, К при топлении остаются.

Предлагаем Вам один из рецептов топлёного масла.

 

ИНГРИДИЕНТЫ:  Домашнее сливочное масло 1кг.

 

ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  до 40 — 50 мин.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА: из килограмма домашнего сливочного масла у Вас получится 700-800 г. топлёного. Топлёное масло может храниться 3- 4 месяца без холодильника при комнатной температуре, при этом не стареет и  не горчит. Вам оно пригодится в походе, на отдыхе в платках.

 

    Для растапливания масла Вам понадобиться две ёмкости. В одну вы налейте воду, а во вторую поместите домашнее сливочное масло.

 

 расстопить на водяной бане

 

 

Когда масло растает и подогреется,  то сверху образуется образовываться пена – это свернувшиеся остатки пахты. Кроме того, Вы увидите осадок – воду и другие примеси.

 

 

 Аккуратно соберите всю пену.

 

 Затем через 7-10 минут перелейте аккуратно топлёное сливочное

 масло  в другую посуду. Следите за тем, чтобы  осадок остался в

     емкости, которой Вы топили масло.

 

    Ваше масло готово. Когда масло застынет, то напоминает закристаллизовавшийся мёд.

 

 

Приятного Всем аппетита!

 

 

А теперь на десерт мультик.

 

 

Не забудьте написать комментарий и нажать кнопки соц. сетей.

Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

4 comments on “КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЁНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДОМА

  1. Александр Иванович Post author

    Соня!
    Полностью согласен!http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gifhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

  2. Соня

    С таким маслом точно королевский бутерброд получиться!

    [Ответить]

  3. Татьяна

    Спасибо большое за информацию,очень нравится,лучше сделать дома оно вкуснее и полезнее чем покупное

    [Ответить]

  4. Виктория Пичуга

    Большое спасибо за выложенную информацию,очень простой но полезный рецепт

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif