Как варить телячий язык

Телячий язык
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Сегодня мы будем готовить с Вами ещё одно новогоднее блюдо — телячий язык
Не смотря на то. что язык животных относится к субпродуктам он заслуженно может считаться деликатесным продуктом. Это подтверждается его пищевой ценностью. Его вес зависит от возраста и породы телёнка и может колебаться от 900 до 1100 г. Внутри, он нежный и мягкий, а поверху покрыт жесткой шершавой оболочкой.
В своём составе он имеет в изрядном количестве белок, который легко усваивается, многие важные минеральные вещества, особенно железо, калий и фосфор, а также достаточно витаминов из группы B.
Люди, страдающие анемией, должны регулярно включать блюда из языка в своё меню. Помимо всего он способствует здоровью кожи, улучшает мозговую деятельность, полезен для нервной системы.
Исходя из вкусовых качеств, телячий язык намного превосходит языки других животных.
Телячий язык – продукт, с которым обеденный стол всегда будет праздничным. Существует множество рецептов его приготовления.
Самый простой способ – отварить язык, нарезать его тонкими ломтиками, красиво уложив их на тарелке со свежими огурцами или помидорами, салатом, зеленым горошком или корнишонами.
Однако отварной язык можно использовать и в более сложных блюдах – делать закуски, салаты, заливное. Особенно вкусным будет язык под соусом — сметанным, томатный или бешамель.
Кроме того, телячий язык запекают, фаршируют, жарят в панировке и кляре. В пищевой промышленности язык используется при производстве ветчины и колбасы, паштетов и консервов.
Ингредиенты:

Язык телячий — 900-1100 г.
Вода – 3 — 4 л.
Соль – 1,5 ст. л.
Смесь перцев в зёрнах — 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.

Телячий язык. Приготовление:
Тщательно помыть язык в тёплой воде.

В воду добавляем специи и соль. Варим язык 2 часа.

По окончании достаём язык и оставляем его для остывания. Самое главное, чтобы язык остался тёплым, так его легче всего почистить. 

Язык готов к употреблению. Нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Мы считаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он пришёлся вам по душе то воспользуйтесь ним и у Вас получится вкусный вареный телячий язык,блюдо,которое украсит Ваш стол на Новый год.
В следующем рецепте мы приготовим блюдо.которое прийдётся по вкусу Вашим родным и гостям — это селёдочное масло — очередное Новогоднее блюдо. Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *