Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Яичный белок куриный, сухой (100 грамм) Яичный желток куриный, сухой (100 грамм)
Основное
Калории 350 ккал 612 ккал
Белки 82.4 г 31.1 г
Жиры 1.8 г 52.2 г
Углеводы 1.2 г 4.7 г
Бета каротин 0.06 мг 0.8 мг
Витамины
Витамин А 260 мкг 2293 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг 0.35 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 2 мг 0.47 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.2 мг 4 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.01 мг 0.5 мг
Витамин B9 (фолиевая) 1.1 мкг 22.4 мкг
Витамин C 8.7 мг 8.7 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 2.9 мг
Витамин H (биотин) 7 мкг 56 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 22.7 мг 8.1 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.08 мкг 1.8 мкг
Витамин D 0 7.7 мкг
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 7.6 мкг 7.6 мкг
Железо 1.8 мг 12.5 мг
Йод 7 мкг 33 мкг
Калий 1067 мг 249 мг
Кальций 75 мг 262 мг
Кобальт 1 мкг 23 мкг
Кремний 1.9 мг 1.9 мг
Магний 29 мг 29 мг
Марганец 0.007 мг 0.07 мг
Медь 52 мкг 139 мкг
Молибден 4 мкг 12 мкг
Натрий 1297 мг 99 мг
Пищевые волокна 1.7 г 1.7 г
Сера 187 мг 170 мг
Фосфор 194 мг 1047 мг
Фтор 63 мкг 63 мкг
Хлор 172 мг 146 мг
Хром 3 мкг 7 мкг
Цинк 0.231 мг 3.105 мг
Бор 399.4 мкг 399.4 мкг
Селен 0 0
Холин 39 мг 800 мг

Подборка продуктов

Яичный белок куриный, сухой

Яичный желток куриный, сухой

Яичный белок куриный, сухой или яичный желток куриный, сухой - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт яичный белок куриный, сухой имеет калорийность 350 ккал., что является полезнее при похудении, так как яичный желток куриный, сухой содержит 612 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев яичный белок куриный, сухой и яичный желток куриный, сухой ясно, что для человека полезнее яичный белок куриный, сухой.

Для желудка и кишечника:

Яичный белок куриный, сухой и яичный желток куриный, сухой содержат в себе одинаковое количество магния (29 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует яичный желток куриный, сухой в котором содержание железа 12.5 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является яичный желток куриный, сухой.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался яичный желток куриный, сухой с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.35 мг., 0.5 мг. и 1.8 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Яичный белок куриный, сухой является лидером по содержанию витамина C (8.7 мг.).

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: яичный белок куриный, сухой и яичный желток куриный, сухой, а соответственно, и, полезнее - яичный желток куриный, сухой.