Что полезнее говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) или говядина, лопаточная часть (плечевая)
Элемент, входящий в состав | Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) (100 грамм) | Говядина, лопаточная часть (плечевая) (100 грамм) |
---|---|---|
Основное | ||
Калории | 138.4 ккал | 137 ккал |
Белки | 20.2 г | 19.4 г |
Жиры | 6.4 г | 6.6 г |
Углеводы | 0 | 0 |
Бета каротин | 0 | 0 |
Витамины | ||
Витамин А | 0 | 70 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.06 мг | 0.06 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.2 мг | 0.2 мг |
Витамин B5 (пантотеновая) | 0.5 мг | 0.5 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин B9 (фолиевая) | 8.4 мкг | 8.4 мкг |
Витамин C | 0 | 1.8 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.6 мг | 0.6 мг |
Витамин H (биотин) | 3 мкг | 3 мкг |
Витамин PP (ниациновый эквивалент) | 8.0532 мг | 7.9204 мг |
Витамин B12 (кобаламины) | 2.6 мкг | 2.6 мкг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К (филлохинон) | 0 | 0 |
Минералы | ||
Ванадий | 0 | 0 |
Железо | 2.7 мг | 2.7 мг |
Йод | 7.2 мкг | 7.2 мкг |
Калий | 325 мг | 325 мг |
Кальций | 9 мг | 9 мг |
Кобальт | 7 мкг | 7 мкг |
Кремний | 0 | 0 |
Магний | 22 мг | 22 мг |
Марганец | 0.035 мг | 0.035 мг |
Медь | 182 мкг | 182 мкг |
Молибден | 11.6 мкг | 11.6 мкг |
Натрий | 65 мг | 65 мг |
Пищевые волокна | 0 | 0 |
Сера | 230 мг | 230 мг |
Фосфор | 188 мг | 188 мг |
Фтор | 63 мкг | 63 мкг |
Хлор | 59 мг | 59 мг |
Хром | 8.2 мкг | 8.2 мкг |
Цинк | 3.24 мг | 3.24 мг |
Бор | 0 | 0 |
Селен | 0 | 0 |
Холин | 70 мг | 70 мг |
Подборка продуктов
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)
Говядина, лопаточная часть (плечевая)
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) или говядина, лопаточная часть (плечевая) - что питательнее и полезнее?
В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:Для похудения:
Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.
При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, лопаточная часть (плечевая) имеет калорийность 137 ккал., что является полезнее при похудении, так как говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) содержит 138.4 килокалорий.
Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) и говядина, лопаточная часть (плечевая) ясно, что для человека полезнее говядина, тазобедренная часть(наружный кусок).
Для желудка и кишечника:
Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) и говядина, лопаточная часть (плечевая) содержат в себе одинаковое количество магния (22 мг.), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.
Железо положительно сказывается на органах пищеварения, трудно сказать что полезнее говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) и говядина, лопаточная часть (плечевая), так как в их составе одинаковое содержание железа - 2.7 мг..
Что полезнее для организма и иммунитета:
Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.
Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина, лопаточная часть (плечевая).
Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.06 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.
Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Говядина, лопаточная часть (плечевая) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) содержит всего миллиграмм.
Вывод о сравнении
Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) и говядина, лопаточная часть (плечевая), а соответственно, и, полезнее - говядина, лопаточная часть (плечевая).