Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Свинина беконная (100 грамм) Говядина, грудинка (мякоть) (100 грамм)
Основное
Калории 318 ккал 224.6 ккал
Белки 17 г 17 г
Жиры 27.8 г 17.4 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 10 мкг 70 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.6 мг 0.06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.16 мг 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.5 мг 0.5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 4.1 мкг 8.4 мкг
Витамин C 0.8 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.5 мг 0.6 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг 3 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 6.7 мг 7.522 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2 мкг 2.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 1.9 мг 2.7 мг
Йод 7 мкг 7.2 мкг
Калий 316 мг 325 мг
Кальций 8 мг 9 мг
Кобальт 7 мкг 7 мкг
Кремний 0 0
Магний 27 мг 22 мг
Марганец 0.035 мг 0.035 мг
Медь 180 мкг 182 мкг
Молибден 12 мкг 11.6 мкг
Натрий 64 мг 65 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 230 мг 230 мг
Фосфор 182 мг 188 мг
Фтор 63 мкг 63 мкг
Хлор 60 мг 59 мг
Хром 10 мкг 8.2 мкг
Цинк 3 мг 3.24 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 70 мг 70 мг

Подборка продуктов

Свинина беконная

Говядина, грудинка (мякоть)

Свинина беконная или говядина, грудинка (мякоть) - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт говядина, грудинка (мякоть) имеет калорийность 224.6 ккал., что является полезнее при похудении, так как свинина беконная содержит 318 килокалорий.

Свинина беконная и говядина, грудинка (мякоть) содержат одинаковое количество белка 17 грамм, что делает их одинаково полезными.

Для желудка и кишечника:

Свинина беконная содержит больше магния чем говядина, грудинка (мякоть), а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует говядина, грудинка (мякоть) в котором содержание железа 2.7 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является говядина, грудинка (мякоть).

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался свинина беконная с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.6 мг., 0.4 мг. и 2.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Говядина, грудинка (мякоть) является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.), а свинина беконная содержит всего 0.8 миллиграмм.

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: свинина беконная и говядина, грудинка (мякоть), а соответственно, и, полезнее - говядина, грудинка (мякоть).

Похожие сравнения пользы продуктов

говядина 1 кат. или свинина беконная говядина, тазобедренная часть(наружный кусок) или говядина, грудинка (мякоть)