Сравнительная таблица продуктов по энергетической ценности, витаминному и минеральному составу
Элемент, входящий в состав Баранина, грудинка мякоть (100 грамм) Баранина, корейка мякоть (100 грамм)
Основное
Калории 288 ккал 255 ккал
Белки 14 г 15.9 г
Жиры 25.8 г 21.5 г
Углеводы 0 0
Бета каротин 0 0
Витамины
Витамин А 70 мкг 70 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг 0.11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.11 мг 0.12 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.6 мг 0.6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B9 (фолиевая) 5.1 мкг 5.1 мкг
Витамин C 1.8 мг 1.8 мг
Витамин E (ТЭ) 0.7 мг 0.7 мг
Витамин H (биотин) 10 мкг 10 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 6.124 мг 7.6394 мг
Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 0.6 мкг
Витамин D 0 0
Витамин К (филлохинон) 0 0
Минералы
Ванадий 0 0
Железо 2.3 мг 2.4 мг
Йод 2.7 мкг 2.7 мкг
Калий 212 мг 238 мг
Кальций 7 мг 8 мг
Кобальт 6 мкг 6 мкг
Кремний 0 0
Магний 23 мг 24 мг
Марганец 0.035 мг 0.035 мг
Медь 238 мкг 238 мкг
Молибден 9 мкг 9 мкг
Натрий 110 мг 95 мг
Пищевые волокна 0 0
Сера 165 мг 165 мг
Фосфор 133 мг 156 мг
Фтор 120 мкг 120 мкг
Хлор 84 мг 84 мг
Хром 8.7 мкг 8.7 мкг
Цинк 2.82 мг 2.82 мг
Бор 0 0
Селен 0 0
Холин 90 мг 90 мг

Подборка продуктов

Баранина, грудинка мякоть

Баранина, корейка мякоть

Баранина, грудинка мякоть или баранина, корейка мякоть - что питательнее и полезнее?

В таблице приведены сухие цифры про полезность данных продуктов, попробуем объяснить на деле что действительно полезнее:

Для похудения:

Оба продукта являются высококалорийными, при диете следует свести к минимуму их потребление или вовсе отказаться от них. Однако нам важно какой продукт полезнее при диете, разбираемся дальше.

При соблюдении диеты важно употреблять низкокалорийные продукты. Продукт баранина, корейка мякоть имеет калорийность 255 ккал., что является полезнее при похудении, так как баранина, грудинка мякоть содержит 288 килокалорий.

Чем больше в продукте белка, тем он полезнее, рассмотрев баранина, грудинка мякоть и баранина, корейка мякоть ясно, что для человека полезнее баранина, корейка мякоть.

Для желудка и кишечника:

Баранина, корейка мякоть содержит больше магния чем баранина, грудинка мякоть, а магний полезен для профилактики язвы желудка и гастрита.

Повышенное содержание железа также положительно сказывается на органах пищеварения и здесь лидирует баранина, корейка мякоть в котором содержание железа 2.4 миллиграмм. Однако с железом стоит быть осторожным, при его избытке можно только навредить.

Что полезнее для организма и иммунитета:

Питательные вещества, оказывающие влияние на здоровье и иммунную систему должны поступать с пищей ежедневно, перечислим ниже витамины и их содержание в сравниваемых продуктах, оказывающих наибольшее влияние на иммунитет.

Витамин А - оказывает влияние на зрение, кости и репродуктивную систему. Особенно важен витамин А для детей, способствую росту и развитию организма. Лидером по содержанию витамина А является баранина, грудинка мякоть.

Витамины группы Б - без них не возможно нормальное функционирование организма человека. Полезные витамины B1, B6 и B12 отвечают за усвоение белков, жиров и углеводов, а также за функционирование нервной системы организма. Полезнее здесь оказался баранина, корейка мякоть с содержанием витаминов B1, B6 и B12 - 0.11 мг., 0.3 мг. и 0.6 мкг. соответственно.

Витамины C - несомненный лидер среди всех микроэлементов, необходимых для организма. Аскорбиновая кислота нужна для построения костной ткани, также является антиоксидантом и участвует в некоторых метаболических процессах. Баранина, грудинка мякоть является лидером по содержанию витамина C (1.8 мг.).

Вывод о сравнении

Важно питаться не только самыми полезными продуктами, важно разнообразить свое меню по максимуму с учетом индивидуальных особенностей организма. А если есть проблемы со здоровьем, то рекомендуем обратиться к врачу для составления специальной лечебной диеты. Лидер по разнообразию в содержании микроэлементов и витаминов среди продуктов: баранина, грудинка мякоть и баранина, корейка мякоть, а соответственно, и, полезнее - баранина, корейка мякоть.