Самое дорогое мясо в мире

Мраморная говядина
Япония — Страна Восходящего Солнца более чем 125  лет тому назад презентовала миру мясо, называемое мраморная говядина.    Вместе с подарком появилось много разногласий по поводу того, а точно ли  этот продукт заслуживает внимания того, что ему приписывают.
Особая технология выращивания этой говядины (а речь будет идти только о мясе этих животных, как о классике  мраморного мяса) породила миф об исключительности этого продукта.
Бычки, которые  предназначены для получения этого мяса, выращивают в особых условиях на специализированной диете. И все это только  для того, дабы в итоге иметь мясо с  прожилками жира, которые напоминают мраморный узор.
Процесс  получения подобной  говядины сложен, поэтому   цена на нее довольно высока  в сравнении  с обыкновенным мясом.  Даже в самой Японии, например, за килограмм подобного мяса нужно будет отдать свыше 500$.
Получают это чрезвычайно дорогостоящее мясо на наше планете от особенной породы коров
.
Эта порода называется Вагиу.   На протяжении многих столетий порода выращивалась лишь только в Японии. Что же касается другие стран  мира, то экспорт в них был запрещён. Но времена меняются и этих ценных коров теперь  разводят во многих странах, включая  Россию.  Но следует отметить, что в цене   мраморная говядина ниже не стала.
Исключительный вкус    мраморнго мяса, как я уже говорил, получается благодаря особым технологиям выращивания бычков породы Вагиу. Многие бы позавидовали их жизни. Этих породистых телят  до 4-6 месяцев выпаивают молоком.
,
А когда телята чуть повзрослели они пасутся на  лугах, с экологически чистой травой.   Живут они там себе вольной жизнью, без всякого вмешательства людей.
.
Позже они размещаются в индивидуальных апартаментах, стены которых    звуконепроницаемы.  Это покажется сранным, но их там  подвешивают на вожжах.   Это проделывают с той целью, чтобы они были без движения, но, в то же время, и не лежали.
Этот очень важный момент необходим для того, чтобы прослойки жира в тканях мышц распределялиссь равномерно.   Мышцы бычков должны всё время быть в напряжении.
Всё это время бычков для улучшения аппетита поят пивом высокого качества    и кормят   отборным зерном. В среднем   зерновой откорм длится  до 200 — 300 суток.Чем дольше длится период кормления зерном, тем больше «мраморность» будущего мяса.
 Вы думаете, что это  все? Ошибаетесь.
Чтобы жир от такой райской жизни ушел бы полностью  в мясо,  образуя прожилки, напоминающие мраморные узоры, а не отложился где ни попадя, бычку делают вибромассаж, который напоминает битьё.
Но и это не  все.
Рогатые красавцы постоянно слушают   японскую классическую музыку. Говорят, что это им необходимо для улучшения пищеварения.
Не удивительно, но факт, что при подобных условиях мясо у таких бычков получится нежным и сочным. Будет таять  во рту, подобно  маслу. В  Японии не случайно говорят, что    мраморная  говядина   это «мясо, для которого не требуются  зубы».
Если из статьи Вы узнали что то новое и интересное, то порекомендуйте её в соц сетях.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *