Тыквенное печенье.

 

                                  Дорогие друзья!

 Увы, но время летит очень быстро. Недавно мы праздновали Масленицу, а уже скоро зацветут сады, а там ещё немного и  наступит «тыквенный сезон»  Один мой знакомый называл тыкву не иначе, как «кабанячая еда».  Да, называл.  Пока не попробовал тыквенное печенье. Сначала он не мог определить, из чего же испечена эта вкуснотища? А  узнав,  попросил рецепт ! Так, что предлагаем новый рецепт с этим прекрасным овощем.      

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква  —  250 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Грецкие орехи  — ½ стак.

Мука  — 250 – 260 гр.

Сода пищевая - ½ ч. л. 

Уксус  -½ ч. л 

Сахар - ½ стак.

Мёд - 3 ст. лож.

Яйцо куриное - 1 шт.

 

На мелкой тёрке натираем подготовленную тыкву.

 

 

 

В тыкву добавляем сливочное масло, измельчённый скалкой орех,   погашенную уксусом соду (можно заменить разрыхлителем – 9 гр.) и яйцо,   взбитое с мёдом.

 

 

 

 

 

 

  Всё это начинаем замешивать ложкой, постепенно добавляя просеянную муку до тех пор, пока не получится шар. 

 

 

 

 Выкладываем колобок на посыпанный мукой  стол. Оставшуюся муку используем для раскатывания теста   толщиной около 2 см. 

 

 

Вырезанные   печенюшки различной конфигурации   укладываем на  противень.

 

 

Разогреваем духовку до 200 град. С,  выпекаем, тыквенное печенье, снизив  температуру до 180 град. С.

 

 

 

 

Приятного всем аппетита!
TEXT.RU - 100.00%
 А теперь, как всегда, мультик!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

22 comments on “Тыквенное печенье

  1. Регина

    Классное печенье, надо попробовать, ведь очень полезно!

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Регина!http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif
    Пробуйте и на здоровье!

    [Ответить]

  2. Оксана

    Вот так удивили, Александр Иванович! Печенье из тыквы! Думаю, такое лакомство обязательно понравится моим мальчишкам!

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Оксана!
    Это печенье приготовила моя старшая дочь.
    Главное очень вкусное и полезное.http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

  3. Татьяна

    Творожные булочки ПРОДУКТЫ:250г творога,150г сахара,80г сливочного масла,3яйца,50г дрожжей,200мл молока.0.5муки,густое повидло,1желток,щепоткасоли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дрожжи распустить в теплом молоке,добавить сахара,1ст.муки,дать опаре подойти.2)смешать творог,растопленное масло,яйца и соль.3)опару смешать с творожной массой,добавить оставшуюся муку,замесить тесто,оставить 15мин. 4)тесто разделить на кусочки,сделать лепешки,наполнить повидлом,сформировать булочки,смазать желтком,присыпать сахаром,выпекать 45мин,при 200 градусов

    [Ответить]

  4. Татьяна

    БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ ПРОДУКТЫ:2больших банана,100г молочного или черного шоколада,1стак.жареного арахиса.ПРИГОТОВЛЕНИЕ.1)Бананы очистить от кожуры,разрезать поперек каждый на 4части.2)шоколад растопить на водяной бане.3)жареные орехи измельчить но не очень мелко.4)в кусочки банана воткнуть шпажки.5)зачем бананы обмакнуть в шоколаде и обвалять в измельченных орехах,выложить на блюдо,застеленное фольгой.6)глазированные бананы поставить в холодильник на 2-3ч

    [Ответить]

  5. Татьяна

    ПРОДУКТЫ:0.5кг тыквы,2моркови,3яблока,300г творога,1/2ст сахара,изюм,орехи,масло для смазывания формы,кокосовая стужка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь,тыкву,яблоки очистить и натереть на крупной терке,добавить творог,измельченные орехи,изюм,сахар,все хорошо перемешать,формы смазать маслом,выложить полученную массу,запекать до готовности в хорошо разогретой духовке

    [Ответить]

  6. Виктория Пичуга

    Шоколадная нуга из грецких орехов Ингредиенты:
    Грецкие орехи — 200 гр.,
    Масло сливочное — 50 гр.,
    Сахарный песок (лучше пудра) — 2 стол. ложки,
    Какао (лучше растворимый) — 2 стол. ложки,
    Печенье.

    Готовим Шоколадная нуга из грецких орехов. Орехи тщательно размолоть в кофемолке до такого состояния, когда АБСОЛЮТНО не ощущаются крупинки.
    Растереть со сливочным маслом, добавить сахар и какао и продолжать растирать до однородной пастообразной массы.
    Взять печенье, намазать достаточно и покрыть вторым печеньем. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла.
    Всё. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Виктория Пичуга

    Творожный десерт «Сюрприз»

    Ингредиенты:
    Из расчета на 6 порций:
    яблоки — 6 шт. (небольшие),
    мука — 300 г,
    творог — 300 г,
    маргарин — 300 г,
    лимонный сок — 1 ст.л.,
    сахар — 6 ч.л.,
    сахарная пудра на посыпку,
    соль — щепотка,
    корица по вкусу, кто любит,
    малина или любая ягода по вкусу.

    Готовим Творожный десерт «Сюрприз». Муку просеять, перетереть ее с маргарином + соль + творог. Замесить крутое тесто.
    Разделить на 6 равных частей.
    Раскатать каждую часть в квадратик.
    Яблоки очистить, удалить сердцевину, припустить в кипяточке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Дать слегка обсохнуть.
    На каждый квадрат положить яблоко, в серединку положить малину и посыпать сахаром.
    Соединить противоположные углы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 230 град.
    Посыпать сахарной пудрой.
    Украсить свежей ягодой и листиками мяты.

    [Ответить]

  8. Виктория Пичуга

    Воздушный пирог Ингредиенты:
    Крыжовник — 4 стакана,
    сахар — 1 стакан,
    яйцо — 8 шт.,
    эссенция — 10-20 капель.

    Готовим Воздушный пирог. Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на металлическое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы зарумянилось.
    Охладить, гарнировать мармеладом, пастилой, ягодами, вареньем, бисквитом и т.д.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    [Ответить]

  9. Виктория Пичуга

    Лазанки Ингредиенты:
    Мука — 400 г,
    молоко — 1 стакан,
    яйцо сырое — 3 шт.,
    яблоко — 4-5 шт.,
    масло сливочное — 30-50 г,
    масло растительное — 3-4 ст.л.,
    сахар — по вкусу,
    соль — по вкусу.

    Готовим Лазанки (украинская кухня). Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут. Затем вынуть шумовкой, разложить их на разделочной доске, смазать сливочным маслом, остудить.
    Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, кожуру не счищать, разделить количество пополам.
    Берем большую по диаметру сковородку и начинаем колдовать. Выкладываем половину яблок ровным слоем, посыпаем сахаром, затем слой лазанок (ромбики из теста, уже вареные), сахарок, и снова ломтики яблок, тоже посыпать сахаром. Оставшиеся два яйца взбить с растительным маслом, залить этой смесью верхний слой. И еще раз посыпать сахаром.
    Готовить на плите на небольшом огне (не в духовке), прикрыв крышкой, пока яблоки не запекутся.
    Подавать блюдо остывшим с соком, желе или вареньем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    [Ответить]

  10. Виктория Пичуга

    Сырное печенье с оливками и перцем

    Ингредиенты:
    Сливочное масло — 150 гр.,
    сыр твердый — 100 гр.,
    майонез — 1 ст.л.,
    мука — около 200 гр.,
    яйцо — 1 шт.,
    разрыхлитель — 1 пакетик,
    соль,
    оливки,
    перец болгарский.

    Готовим Сырное печенье с оливками и перцем. Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные оливки и перец, скатать в рулет. Положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика (даже можно в морозилку).
    Затем тесто вынуть, разрезать на кружочки, переложить их на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180* минут 15-20.
    Долго затягивать процесс пребывания печенья в духовке не стоит, иначе они приобретут горьковай привкус из-за сыра. Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом.

    [Ответить]

  11. Лёха

    Печенька улёт))))))))))) делай сам и не ходи в магазин!!!!!! » рецепт который мне по душе)))))) Спасибо что есть люди которые вылаживают рецепты))))))))))

    [Ответить]

  12. артур

    классный рецепт

    [Ответить]

  13. Виктория

    Очень интересное печенье,для разнообразия можно добавить изюм)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Виктория!
    Спасибо за комментарий и дополнение.
    Мы учтём это дополнеие в дальнейшем.

    [Ответить]

  14. Татьяна

    Хороший? Рецепт , отличное поэтапное об яснение.

    [Ответить]

  15. Татьяна

    Хороший рецепт!

    [Ответить]

  16. Дима

    Какой у вас хороший по шаговый рецепт,мне понравился!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Дима!
    Спасибо за комментарий и оценку рецепта.
    С уважением, Алексавндр.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Хорошое блюдо,обязательно сделаю!спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Татьяна!
    Обязательно сделай и прятного аппетита!

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif