Как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом

Как приготовить ватрушки с творогом
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы снова готовим различные вкусные и полезные блюда
Сегодня вы узнаете Как приготовить ватрушки с творогом
Для приготовления нам понадобятся:
Тесто

Молоко — 250 мл
Сухих дрожжей — 10г
Сахар — 100г
Сливочного масла — 100г
Яйца — 2шт
Мука — 450г
Соль 1/2ч.л

Начинка

Творог — 500г
Сметана — 100г
Сахар — 100г
Ванильный сахар — 2ч.л
Яйца — 1шт (для смазки)
Мёд — 100г

Ватрушки – это открытые круглые лепешки с начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название «ватрушки» происходит от древнеславянского слова «ватра» (костер), которое и сейчас существует в украинском языке.
Как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом
Начнём с теста
Тесто мы приготовим с помощью хлебопечки(чтобы лишний раз не пачкать руки мукой) Об этом мы писали здесь и здесь, поэтому не будем повторяться.
Пока готовиться тесто, а это длительный процесс, приготовим творожную начинку
Зальём горячей водой изюм и оставим на пол — часа. Отбросим на дуршлаг и промоем. Тщательно промокнём салфеткой и обваляем в муке. В творог вбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Высыпаем изюм и перемешиваем.
За это время хлебопечка приготовит нам прекрасное дрожжевое тесто, которое мы выложим на стол
И сделаем из него порционные заготовки
Эти заготовки разминаем руками, превращая их в круглые лепёшки. Эти лепёшки аккуратно укладываем на смазанный сливочным маслом противень
На лепёшки накладываем творожную начинку
Сверху начинки кладём по чайной ложке мёда и
ставим противень в тепло на 30 минут
Когда тесто лепёшек подойдёт, ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 40 мин
Приятного аппетита
Ну вот пожалуй и всё. Мы теперь знаем как приготовить ватрушки с творогом, изюмом и мёдом
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
Советуем прочитать:Овсяное печенье фото рецептРецепт пасхального кулича для хлебопечкиКак приготовить медовый домашний тортПеченье в формочках — печенье с запахом детстваКак приготовить пирожки с разнообразной начинкойКак приготовить эклеры в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *