Балык из свинины

Здравствуйте уважаемые друзья!

Балык из свининыМы приветствуем Вас на нашем сайте!

«Кушай просто – живи долго»

Сегодня мы с Вами продолжим учиться готовить интересные и вкусные блюда

Термин «балык» применяется чаще всего для разных сортов рыбы, однако подобное название применяют и к вяленому мясу. Если вы любите вяленые продукты, то вам по нраву придётся балык из свинины. Балык приготовляют из мяса состоящего из одного цельного куска. Лучше всего для этого брать филе свинины. Подобное мясо иногда называют словом «билтон». На всяком застолье эта закуска за ее вкус сразу же приобретает статус деликатесной. Многие столетия назад этот изысканный мясной продукт готовили впрок.

Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия — ниже температуры тепловой денатурации белков при воздействии на материал солнечного света.

Денатурация белков (лат. denaturatus — лишенный природных свойств; от de- —приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — термин биологической химии, означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул.

Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.

Вяление подразумевает прохождение в продукте сложных биохимических процессов, связанных с активизацией ферментов под действием солнечного света на фоне снижения влажности в материале и образованием сложных белково-липидных комплексов, придающих материалу упруго-эластичные и вкусовые свойства.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Свиная вырезка 500 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Специи 1 ст. л.
  • Марля
  • Плотная капроновая нить

Итак, сыровяленый балык из свинины к 8 Марта

Порядок приготовления:

Помыть балык и обсушить

Балык из свинины
Смешать специи и соль

Балык из свинины
Обвалять балык в смеси

Балык из свинины
Поместить балык в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 48 часов, а выделившийся сок нужно сливать;

Балык из свинины

Балык из свинины
Через 2 дня балык обвалять в специях с добавлением острого красного перца

Балык из свинины

Балык из свинины
Привязав верёвкой мясо, и обернув марлей подвесить его в проветриваемом помещении ещё на 2 дня

Балык из свинины

Балык из свинины
Через 4 дня балык готов Вы можете подать его с мясной нарезкой как показано на фото.

Балык из свинины
Приятного аппетита!
Мы не сомневаемся, что Вы разобрались с фото рецептом и если он пришёлся вам по душе то воспользуйтесь ним и у Вас получится вкусный балык из свинины,блюдо,которое украсит Ваш стол на 8 Марта.

В следующем рецепте мы приготовим блюдо,которое несомненно понравится Вашим родным и гостям — это КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.

До встречи в следующем посту.

С уважением, А.И.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

2 comments on “Сыровяленый балык из свинины к 8 Марта

  1. Марина

    У меня получился тёмного цвета и вкус сырого мяса чувствуется. 4 дня мариновался в соли и специях и ещё 2 дня висел. Что не так сделала?

    [Ответить]

  2. Лолита

    Очень интересный рецепт, хотела бы получить такой подарочек на 8 марта!

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif