Как приготовить курицу на банке

При правильном приготовлении куриное мясо очень полезный диетический продукт. Одним из таких правильных рецептов в нашей семье считается . Вы спросите, чем же она отличается от обычной запеченной в духовке курицы? И мы назовём Вам некоторые преимущества и отличия. Ну, во–первых, вода, находящаяся в баночке и на сковороде, интенсивно пропаривает курицу  и выводит с неё токсические вещества и пурины (в результате метаболизма некоторые пурины превращаются в организме в мочевую кислоту, которая в свою очередь кристаллизуется и оседает в суставах и  почках). А во-вторых, когда курица находится как бы в подвешенном состоянии над противнем весь жир, токсины и пр. не очень полезные вещества стекают с неё, и курица не обрабатывается термически в собственном жире и соку.

Куриное мясо очень полезно для растущего организма ребёнка, для пожилых людей, больным куриное мясо помогает восстановить силы после болезни. Куриное мясо  очень богато на углеводы, аминокислоты,  витамины (В, А, С, РР, Е), а также на магний, железо, натрий, кальций, и пр. Употребляя куриное мясо, Вы обеспечите организм полезными веществами.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

 

Курица домашняя — 1,5 -2 кг.

Соль специи по вкусу.

ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  маринование – 4 часа; запекание -2 — 2,5 ч.

ХАРАКТЕРИСТИКА: благодаря пропариванию и длительной термической обработке мясо получается мягким и сочным даже в области грудинки. Сняв с курицы подрумяненную кожицу, Вы переносите его в разряд диетических блюд.

 

И так, курица  на банке рецепт

 

1.Хорошо помыть, натереть солью и специями и оставить мариноваться (не мене 4  часов) в прохладном месте

 

 

 

2.  В «майонезную» банку на 250 мл. налить воды

 

 

3. Поставить банку на противень или сковороду, затем «усадить» курицу на банку. На дно сковороды также налить немного воды (примерно 1 стакан) и в таком виде поместить в духовку выпекая 2-2,5 часа при температуре 200 градусов

 

 

 

Курица готова!

Распоряжайтесь нею по свему усмотрению.

Приятного аппетита!

 

Уважаемые посетители!

К Вам небольшая просьба. Понравился Вам или не понравился наш фоторецепт, напишите об этом в комментарих!

Нам это очень важно!  Спасибо!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

28 comments on “Как приготовить курицу на банке

  1. Соня

    Мне нравиться, что в Ваших рецептах много интересной информации ))))

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Соня!
    От лица нашего семейного сайта — велика подяка

    [Ответить]

  2. Татьяна

    ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ. ПРОДУКСЫ:Длятеста:500г муки,0.5стак воды,2яйца,0.5ч.л соды.0.5ч.л.соли,3ст.л раст.масла,1.ч.л сухих дрожжей.ДЛЯ НАЧИНКИ:2помирора,по 200г вареной и копченой колбасы,200г твердого сыра,1луковица,кетчуп,зелень жир.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Для теста все соединить,замесить,оставить на 1ч.2)Для начинки лук нарезать кубиками,обжарить на жире,помидоры и колбасу нарезать кружочками,сыр натереть.3)тесто раскатать,смазать кетчупом.выложить слоями,лук-всю колбасу-помидоры-сыр-зелень.4)запекать пиццу в духовке 40мин при 200градусов.

    [Ответить]

  3. Татьяна

    БУЖЕНИНА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. ПРОДУКТЫ:1-1.2кг свинины(задняя часть без кости),200г твердого сыра,4помидора,соль,смесь перцев,тмин,сухой и свежий,базилик,тертый имбирь,1ч.л сахара,4-5зубков чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свинину вымыть и обсушить,натереть солью,смесью перцем,сухим базиликом,толчёным тмином и имберем,сахаром.Сделать в мясе разрезы и вставить в них половинки зубков чеснока,поставить в закрытой миске в холодильник на 3-4ч или на ночь,50г сыра натереть на крупной терке,помидоры нарезать кружками,оставшийся сыр-тонкими пластинами.Маринованное мясо нарубить поперёк не до конца пластами толщиной 2-3см.В разрезы вложить пластины сыра по всех ширине и по 2кружка помидора с листиками свезего базилика,связать мясо ниткой,завернуть в фольгу,хорошо подвернув края и поставить запекаться,при запикании выделится много сока,через 1ч его нужно слить,мясо развернуть,посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20мин.

    [Ответить]

  4. Татьяна

    ЗАПЕЧЕНЫЕ НОЖКИ.. ПРОДУКТЫ:1кг куриных голеней,2-3ст.л.майонеза,специи для курицы,соль и перец по вкусу,200г изюма,растительного масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Предварительно подготовленные куриные ножки с вечера натереть смесью соли,перца и специй для курицы,смазать майонезом.Оставить мариноваться до утра в холодильнике.Промаринованные голени выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания,посыпать изюмом залить 0.5л светлого пива,чтобы оно покрывало мясо,поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 170градусов духовку на 15мин,затем накрыть птицу фольгой или крышкой и продолжать приготовление еще 25-30мин.

    [Ответить]

  5. Татьяна

    САЛАТИК:ПРОДУКТЫ:1копченый окорочок,по 200г ветчины и шампиньонов или опят,по 2луковицы и моркови,майонез,растительное масло,ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:2отварных яйца,зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук с морковью спассеровать в растительном масле,ветчину и окорочок нарубить небольшими кусочками,шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.ПРОДУКТЫ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЯМИ В ГЛУБОКИЙ САЛАТНИК:1слой-копченый окорочек,2слой-половина лука с морковью,3слой-ветчина,4слой-жареные грибы,5слой-оставшийся лук и морковь,Каждый слой смазать майонезом,украсить яичным желтком и зеленью.

    [Ответить]

  6. Татьяна

    ТОМАТНЫЙ СУП С СУДАКОМ ПРОДУКТЫ.ПО 0.5кг картофеля,и филе судака,по 350 г репчатого лука,помидоров,2 зубка чеснока,1пучок петрушки,базилик,лавровый лист,соль,черный молотый по вкусу оливковое масло для жарки.ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук и чеснок очистить,лук нашинковать.чеснок мелко нарубить,оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном,обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности,помидоры освободить от кожицы нарезать небольшими кусочками,добавить к обжаренным овощам,все посолить,поперчить,приправить лаврушкой,базиликом и протушить 5-7мин.В тушеные овощи влить 1л воды,вскипятить всыпать очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель,проварить 20мин,филе рыбы крупно нарубить,петрушку нашинковать,положить в суп рыбу и часть зелени петрушки,проварить еще 10мин,и снять с огня!

    [Ответить]

  7. Татьяна

    ЯЗЫК В МАРИНАДЕ С ОВОЩАМИ:ПРОДУКТЫ:один телячий язык по 1моркови,и луковице,стебель лука-порея,и сельдерея,лавровый лист,перец горошком,соль по вкусу,зелень.ДЛЯ МАРИНАДА:по одному красному и зеленому перцу,1сладкая луковица,по 200мл растительного масла,2зубка чеснока,1ч.ложка горчицы,соль,и сахар по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отварить язык с овощами,и специями в подсоленной воде,остудить в бульоне и очистить,говяжий язык нужно варить 2.5-3ч!ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД:Соединить уксус яблочный с солью и сахаром,по желанию добавить горчицу,помешивая,влить тонкой струйкой масло,всыпать нарубленные мелкими кубиками овощи и перемешать,язык нарезать ломтиками.залить маринадом,убрать на 3-4ч в холодильник,украсить зеленью

    [Ответить]

  8. Татьяна

    САЛАТИК….. ПРОДУКТЫ:1/2 красного грейпфрута,1-небольшой кочан салата,по 100г куриного мяса,и зеленой фосоли:ДЛЯ ЗАПРАВКИ:2ст ложки оливкого масла,1ст.ложка лимонного сока,1ч.ложка мёда,соль,перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу нарезать брусочками,посолить.поперчить,поджарить на сковороде,остудить,Фасоль бланшировать 3мин,затем опустить в холодную воду,грейпфрут очистить,удалить плёнки,салат крупно нарвать.ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ:Соединить указанные ингредиенты,слегка взбить,перемешать все подготовленные продукты,полить заправкой

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня!
    Спасибо за прекрасные рецепты.

    [Ответить]

  9. Татьяна

    САЛАТ ,,ТАТЬЯНА» МОЙ ЛЮБИМЫ САЛАТ! ИНГРЕДИЕНТЫ:ветчина вареная-300гр,курица(грудка отварная)-1шт,капуста пекинская (небольшой качанчик)-1шт,морковь по-корейски-200гр,майонез-100гр,орехи-1горсть,яичные блинчики-3яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки,жарим 2блинчика! Приготовление ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ ШИНКУЕМ,СКЛАДЫВАЕМ В САЛАТНИК,ВЕТЧИНУ РЕЖЕМ ДЛИННЫМИ ПОЛОСОЧКАМИ,КУРИНОЕ ФИЛЕ НАРЕЗАЕМ СОЛОМКОЙ,ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НАРЕЗАЕМ СОЛОМКОЙ,ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧАЕМ,ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ,УКРАСИТЬ МАСЛИНАМИ!

    [Ответить]

  10. Виктория Пичуга

    Грудинка телячья с яблоками

    Грудинку отваривают, потом остужают, разрезают на куски, каждый кусок обмакивают в яйца, осыпают сухарями и поджаривают в масле с обеих сторон. Яблочное пюре разводят бульоном, прибавляют сахару по вкусу, толченой корицы, гвоздики, мадеры и, вскипятив, обливают телятину.
    Продукты
    телятина грудинка1кг
    яйца 2шт.
    сухари 0.25стакана
    масло сливочное 200г
    пюре из яблок 1стакан
    или яблоко 4шт.
    сахар 2 кусочка
    мадера 1рюмка
    корица 1щепотка
    гвоздика 0.5 щепотки

    [Ответить]

  11. Виктория Пичуга

    Телячья грудинка
    4 порции

    В грудинке сделать глубокий разрез. Смешать фарш с яйцом, грибами, луком, петрушкой, чесноком, томатной пастой и коньяком и наполнить получившейся смесью грудинку, после чего разрез зашить иголкой с ниткой. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой, положить на глубокую тарелку и запекать 8 мин на полной мощности, затем еще 8 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» до полной готовности. Продукты (на 4 порции)
    грудинка телячья 700г
    фарш мясной 100г
    яйца 1шт.
    шампиньоны отварные нарезанные100г
    лук нарезанный 1шт.
    зелень петрушки 1ст. ложка
    чеснок 1долька
    томат-паста 1ч.ложка
    коньяк 45г
    соль по вкусу
    перец чёрный молотый по вкусу
    паприка по вкусу.

    [Ответить]

  12. Вика Пичуга

    Очень аппетитная курочка,с удовольствием сделаю.

    [Ответить]

  13. Татьяна

    САЛАТ ГРИБНОЙ ПРОДУКТЫ:грибы белые консервированые-250г,лук репчатый,1/2 головки,сок лимонный-1ст ложка,чеснок,-1зубчик,уксус -3%-1ст ложка,перец чёрный молотый,соль по вкусу! ПРИГОТОВЛЕНИЕ:грибы нарежти ломтиками,сбрызнуть лимонным соком,репчатый лук можна с зелёным (30гр)мелко нарезать соединить с грибами!для ЗАПРАВКИ масло взбить с уксусом,солью и перцем,салат посыпать рублённым чесноком,и полить заправкой,охладить перед подачей!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  14. Татьяна

    Пирог с мясом ИНГРИДИЕНТЫ: 1.)2-яйца,0.5ч.ложка соли,1ст.муки.1ст кефира,1ч ложка соды. НАЧИНКА: З00грн фарша,2-3луковицы-порезать кубиками,соль.перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ кефир перешиваем с содой и оставляем на 5мин.3атем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем,Смазываем форму маслом посыпаем мукой и выливаем половину теста.Выкладываем начинку приготовленую(фарш сырой)и выливаем на неё вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печём 40мин при температуре 170градусов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуем приготовить, а процесс заснять.

    [Ответить]

  15. Татьяна

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ…! ИНГРИДИЕНТЫ:Мясо-700г.картофель-1-1.2кг,лук репчатый-3-5шт,сыр-100г,масло сливочное-50г,соль.перец! ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо(лучше свинину)порезать на порционные куски,натереть солью,перцем.Хорошенько отбить и выложить на смазанный жиром противень,в форму,или сковороду.Сверху выложить слой лука,порезанного кольцами,так чтобы закрыть мясо.Поверх лука кладётся заранее очищенный и порезанный кружочками толщиной 0.2-0.5см картофель.Слой картофеля должен быть самым толстым и равен приблизительно трём луловым слоям.Сверху запеканка засыпается тёртым сыром.Поверх сыра можно насыпать немного тёртого сливочного масла.Запекается мясо с картофелем в предварительно нагретой духовке ОКОЛО ПОЛУЧАСА,сначала на большом огне,далее на среднем,чтобы не подгорело мясо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня!
    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  16. Татьяна

    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю))))))))))

    [Ответить]

  17. Наумов Константин в-11

    Вкусняшка,спасибо за рецепт)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо за комментарий!

    С уважением, Александр Иванович.

    [Ответить]

  18. Татьяна

    Очень хороший способ приготовить курицы, я им пользуюсь очень давно, мариную — да часа 3-4 в смеси из лимонного сока + расмасло+соль+перец куркуму — паприка и немного совсем немного сахарку, но вот в духовке сидит всего 1-1,2. Да еще стараюсь прикрыть кожицей от горла само горловое отверстие, что бы не испарялся зря тот рассол или маринад (в котором мариновалась курица), который я добавляю в банку с водой. удачи и новых идей

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Татьяна!
    Благодарим за комментарий. Ваш рецепт тоже очень хороший. Попробуем в ближашее время
    им воспользоваться.
    Успехов Вам.
    С уважением, Александр.

    [Ответить]

  19. Елена

    понравился.особенно подробные разъяснения о преимущствах данного мтода.обязательно сделаю

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Елена!
    Благодарю за комментарий. Рад, что понравился наш рецепт.
    Успехов Вам.
    С уважением, Александр.

    [Ответить]

  20. София

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую. С интересом слежу за развитием сайта

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif