Рулька запечённая в фольге

Здравствуйте уважаемые друзья!

Приветствуем Вас на нашем сайте!

«Кушай просто – живи долго»

Сегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо — рулька запечённая в фольге

Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Для приготовления вторых горячих блюд чаще используется задняя рулька как более мясистая, передняя обычно идет на приготовление супов и холодцов.


Голёнка, вепрево колено, айсбан, свиная голяшка — такие названия имеет ещё рулька, в завимости от национальности кухни. Например в Чехии, вас в любом кафе или ресторане побалуют очень вкусным и сытным мясным блюдом — вепревым коленом, запеченным в духовке. Чехи считают его главным национальным блюдом. Вот об этой части свинной туши мы будем вести разговор. Многие страны считают это блюдо своим национальным  И мы тоже не оставим его без внимания.
Как готовится рулька запеченная в фольге в духовке?

Ингредиенты:

  • Рулька (голяшка)1 шт.;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Лавровый лист 4-5 шт.;
  • Специи (смесь перцев или специи для мяса) и соль по вкусу;
  • Для украшения: лист салата, петрушка, помидоры черри, сладкий перец.
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Фольга

Приготовление:

Рульку (голяшку) хорошенько натираем солью и специями;

рулька  запеченная в фольге в духовке
Кроме того, шпигуем рульку солью, лавровым листом, чесноком и специями;

рулька  запеченная в фольге в духовке

рулька  запеченная в фольге в духовке

рулька  запеченная в фольге в духовке
Заворачиваем голяшку в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 2,5 – 3 часа. Совет: за 20-30 мин. до готовности рульку (голяшку) лучше развернуть, чтобы она подрумянилась.

рулька  запеченная в фольге в духовке

рулька  запеченная в фольге в духовке
Украсить по вкусу и рулька (голяшка) готова. Приятного аппетита!

рулька  запеченная в фольге в духовке

Мы думаем, что Вы с помощью нашего фото рецепта справитесь с приготовлением этого блюда и у Вас получится вкусная рулька запеченная в фольге

В следующем рецепте мы познакомим Вас с приготовлением очередного Новогоднего блюда — запеченной телятиной с черносливом
Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.

До встречи в следующем посту.

С уважением, А.И.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

7 comments on “Как готовится рулька запечённая в фольге

  1. Андрей Ломанов

    от одного слова — Рулька — слюна бежит ))
    Кстати, не пробовал даже, мясо не жестковато получается?

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Андрей!
    Спасибо за хорошую оценку рецепта.
    Всё зависит от возраста голяшкиhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

  2. Геннадий

    Слюни до пола!

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Геннадий!
    Коротко и ясно.http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Я думаю, что это нормальная реакция на вкусное и красивое блюдо.http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

    [Ответить]

  3. Александр Силиванов

    Действительно шикарно! И достаточно просто. Попробуем приготовить рульку к Новому году. Надо лишь найти в магазине соответствующую деталь.
    Кстати, из всех названий на слуху только айсбан. Знал, что это какое-то немецкое мясное блюдо (из литературы). Теперь знаю уже более конкретно.

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Александр!
    Из всех названий, мне знакомо было только «голяшка». Всё остальное узнал в процессе изучения рецепта. В этом и заключается положительная сторона ведения блога — познаёшь много нового.http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    [Ответить]

  4. Соня

    Шикарный рецепт! И украшено красиво! Спасибо!

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif