Кулинарные секреты

                     Уважаемые друзья!

Сегодня, 27 июля 2013, года мы открываем страничку, которую назовём «Кулинарные секреты»По секрету всему свету Все знают, что одно и то же блюдо у разных хозяек получается не одинаковым.

ПодглядываетУ одних оно лучше, у других хуже. А это значит, что у каждой хозяйки существуют свои кулинарные тонкости и секреты.

Есть такие секреты и у нас.

Как Вы заметили все секреты под номерами. И теперь в наших рецептах мы будем ссылаться на номера секретов, применённых в них. Они будут постоянно пополняться.

Надеюсь, что наши советы помогут молодым хозяйкам.Дерзайте.

С уважением,  Александр Иванович – админ этого сайта.

 

 

 

 

1.       Порционно нарезанное мясо следует приправлять перед тем, как обжаривать, а печенку солить после того, как продукт прожарится, иначе она затвердеет.

 

2.       Чтобы сварить уху, в кипяток сначала кладут овощи. Когда они будут готовы, добавляют нарезанную кусочками рыбу и приправы.

 

3.       Обжаривают рыбу уже посыпанную специями, в том числе и солью.

 

4.       Большинство овощей кладут в подсоленную кипящую воду.  Но блюда из фасоли, гороха и других бобовых, а также  и картофель фри солят перед концом   приготовления.

 

5.        К сожалению, иногда еду пересаливают. Спасти пересоленную пищу непросто, но возможно. Слишком соленый суп лучше не разбавлять водой, а опустить в него мешочек с рисом или положить кусочек хлеба. Также в соленом бульоне можно сварить белок: он впитает лишнюю соль. И не забудьте, что в конце варки белок нужно убрать с помощью шумовки или процедить бульон через марлю. Также в пересоленное блюдо можно опустить кусочек сахара-рафинада в столовой ложке. Как только сахар начнет таять, вынуть ложку с сахаром. Повторить так несколько раз.

 

6.       Если огурцы горчат, то можно полностью избавиться от горечи, очистив их от кожуры.

 

7.       Чтобы вареные овощи не стали водянистыми, не оставляйте их в воде, в которой они варились. Воду следует слить.

 

8.       Чтобы картофель быстро  запёкся, отварите его  предварительно     в подсоленной воде 7-10 минут.

 

9.       Чтобы придать салату аппетитный чесночный запах и привкус, можно натереть салатницу чесноком.

 

10.     Чтобы овощи, которые варились в кожуре, легче чистились, после варки обдайте их холодной водой и чистите после полного остывания.

 

11.     Готовые салаты не храните в металлической посуде, поскольку она окисляется.

 

12.     Если свеклу добавить в винегрет после того, как он заправлен растительным маслом, то остальные овощи сохранят свой цвет.

 

13.     Креветки, если в каждую воткнуть     деревянную шпажку никогда не свернутся в процессе приготовления, .

14.     Если рыбу помыть   струей холодной воды  и протереть   лимонным соком или уксусом, то рыбный запах исчезнет.

 

15.     Перед обжариванием рыбы рекомендуют в разогретое   масло  добавлять растёртый мускатный орех. Это   придаст  пикантный вкус жареной рыбе.

 

16.     Рыбу во фритюре получим сочной, если перед  окунанием ее в кляр, кусочки запанировать  в муке.   Солить её не рекомендуют, чтобы она не давала сок.

 

17.     Мороженую рыбу перед обработкой нужно разморозить, а соленую хорошо вымочить.

 

18.     Раки, крабы, мидии и креветки необходимо варить исключительно в подсоленной сильно кипящей  воде.

 

19.     Для приготовления холодных рыбных  блюд, рыбу желательно жарить   на растительных маслах.

 

20.     При варке мясного бульона его рекомендуют посолить за 20 — 25 минут до окончания.

 

21.     Если при вымешивании говяжьего фарша влить в него чуточку молока, то  котлеты из него получаться сочными и красивого цвета.

 

22.     Слеrка неприятный запах мяcа можно убрать, если во время его варки вложить пару кусков древесного угля.  Они поглотят запах.

 

23.     Начинать готовить замороженное мясо нужно тогда, когда оно полностью разморозится.

 

24.    Солить сырое мясо до начала готовки, а  особенно крупные куски, не рекомендуется. Иначе оно станет сухим и жёстким.

 

25.    Сваренное мясо получится сочным, когда  его вложить в кипящую воду крупным   куском и варить в чуть кипящем бульоне

 

26.   Жесткое говяжье мясо получится мягким после того, как его сначала отбить, потом сбрызнуть  соком лимона, дать ему впитаться, после чего поджарить на разогретои сковороде.

 

27.   Запекающееся мясо в духовке, следует   поливать  исключительно горячей водой или бульоном. Холодные, они придают мясу твёрдость.

 

28.    Чтобы мясо, при любом виде термообработки выглядело красиво, его нужно нарезать поперёк волокон.

 

29.      Рыбу станет проще почистить от чешуи, если погрузить ее в горячую, а затем   холодную воду по очереди.

 

.30.    Если за 20 мин  до того, как  жарить  морскую рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком — она станет ещё  вкуснее.

 

31.  Домашние котлеты получаются исключительно нежными если    входящий в состав котлет белый хлеб,  замочить в молоке.

 

32.   Если полностью вымешанный фарш поместить в  мешочек из плотного полиэтилена и выбить мясо об что то твердое, то      мясо уплотнится и не   развалится на сковороде.

 

33.   Чтобы придать котлетам дополнительную сочность, лук для фарша не нужно пропускаать   через мясорубку, а мелко порезать и вмешивать в фарш.

 

34.  Чтобы горох сварился очень быстро добавьте в воду немного (1/4 ч.л.) питьевой соды.

35. Чтобы квашеная капуста всегда получалась вкусной. нужно квасить её в мужской день (понедельник кто — он, среда кто — она) и пользоваться лунным календарём (смотри сайт http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/17.html )

 

36. Чтобы телячий или свиной язык лучше почистился его можно опустить в холодную воду для остывания

37.Мелко натёртый чеснок На  мелкую терку положить полиэтиленовый пакет и натереть при этом вы измельчите очень мелко чеснок,

у Вас не будет отходов и терочка будет чистой останется только сполоснуть её

 

 

38. Свинина должна быть вымыта.  В кастрюле с водой  доведена до закипания.

Очищенную  луковицу,  морковку,  корешок петрушки и  сельдерея, обжаривать на сухой раскаленной сковородке около четырёх  минут.

В бульон, предварительно сняв с него пену, добавляем прожаренные  коренья и овощи.

Подсолив, варим 45 минут. За несколько минут до готовности добавляем несколько горошин чёрного  перца и одну лаврушку.

Вынимаем куски мяса из бульона, процеживаем его и повторно  доводим до кипения.

39.

Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков. Есть несколько способов избавиться от комочков. Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло. Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами. А можно воспользоваться миксером при замешивании теста. Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины. Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Продолжение следует!  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 comments on “Кулинарные секреты

  1. света

    чтобы котлеты не разваливались на сковороде их надо долго перекидывать из ладошки в ладошку или как вы правильно заметили отбивать фарш в пакетике.но в ладонях сподручнее.не класть в фарш из мяса яйцо.ему там нечего делать и не замачивать белый хлеб в молоке,это вредно для здоровья(раздельн питание вспомните причину)только в воде,чтобы были нежнее котлетный фарш надо 2-3 раза пропускать через мясорубку(я 2 р только))),вообще все ваши секреты очень нужны и раскрывайте их и дальше,например про мужск день недели я и понятия не имела.думала,что все дело в количестве соли для квашеной капусты,вообще же дело нужное ваши секреты , кстати сейчас совсем мало кто их расскроет,так что я жду новых поступлений секретов с нетерпением.

    [Ответить]

  2. света

    34 секрет я давно пользую по-другому.сода все же вредна для желудка,я замачиваю горох на 3часа в питьевой соде потом промываю и разваривается тоже очень быстро,утром например замочила и пошла в магазин по своим делам.пришла,ба…а он набух прекрасно и давай варить.никогда не варю гороховый суп на курице,только на мясе или постный.постный супер.вот хочу попробовать ваш рецепт на курице,кладу больше зелени и овощей.перец болгарский петрушку,помидорку мелко все очень режу,можно и укропчик и морковь и лук конечно.

    [Ответить]

  3. Анжелика

    Ах вот в чем дело — женский и мужской день!!! А я думаю, почему то получается капуста, то не оченьhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    [Ответить]

  4. Анжелика

    Сколько полезных советовhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif Спасибо, многие пригодилисьhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Анжелика!
    Спасибо за оценку секретов!http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

  5. Надежда

    Секреты простые и очень полезные. Можно использовать при приготовлении рыбы и котлет и много ещё чего. Спасибо.

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Надежда!
    Спасибо за оценку кулинарных секретов.
    http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifhttp://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif