Консервирование помидор в томатном соке

Помидоры в томатном соке
Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы продолжаем делать заготовку овощей на зиму
Сегодня вы узнаете, как приготовить помидоры в томатном соке без соли и уксуса
Вкусовые качества помидоров мы не будем обсуждать в рамках данной темы – они всем известны и неоспоримы.
Помидоры, безусловно, кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных организму веществ.
К таким веществам относятся, в частности, винная, яблочная и лимонная кислоты.
Какие витамины в помидорах можно найти? Это A, B2, B6, PP, E, редкий витамин К и другие. О пользе витаминов все мы наслышаны.
Кроме витаминов, помидоры содержат фруктозу, глюкозу, минеральные соли, йод, а также магний, железо, цинк, марганец и натрий.
Но самая, пожалуй, очевидная польза помидоров в том, что они содержат мощнейший антиоксидант — ликопин.
Ликопин — мощное природное средство, обладающее противораковым действием, предотвращает мутации ДНК и рост раковых клеток.
Особенность ликопина в том, что при тепловой обработке он не только не теряет своих антиоксидантных свойств, но и становится более легко-усваяемым для организма.
При этом, в томатном соке (сваренном), томатном соусе и томатной пасте ликопина содержите больше, чем в свежих помидорах!
Меньше слов больше дела. Начнём консервирование помидор в томатном соке
Для этого нам понадобятся. (Из расчёта на 2 литра томатного сока)

Помидоры (сливки) — 5 кг
Помидоры для сока — 5 кг

Приготовим 2 литра томатного сока с помощью ручной шнековой соковыжималки «Струмок»
Выжатый сок поставим на газовую плиту через рассекатель пламени.
Помидоры сорта «сливка» тщательно вымыть и бланшировать в кипятке 2 – 3 минуты
Когда помидоры остынут, то аккуратно очищаем их от кожуры.
Очищенные помидоры раскладываем по банкам.
Заполненные помидорами банки заливаем кипящим томатным соком.
(при желании сок можно немного присолить по вкусу)
Банки прикрыть крышками и поставить в ёмкость для стерилизации. Стерилизовать 25 – 30 минут.
После стерилизции закатать крышками
Теперь всю зиму Вы будете кушать Помидоры в томатном соке
Мы думаем, что вас легко получится консервирование помидор в томатном соке
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *