Как приготовить салат из баклажан «десятка»

Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Продолжаем заготовку овощей на зиму
Сегодня мы научим вас, готовить на зиму салат из баклажан «Десятка» — чудное блюдо, в котором вы почувствуете сочетание вкусов всех овощей, входящих в рецепт
Данный рецепт относится к консервированным закускам, имеющим баклажанную основу. Все эти закуски, являются вариациями на тему легендарной украинской «Десяточки».
Её сущность состоит в том, что количество компонентов, входящих в это ассорти равно десяти.
Например, десять баклажанов, десять помидор, десять сладких перцев и т. п. Продолжение зависит о фантазии и вкуса хозяйки.
Чаще всего «Десяточка» на вкус острая, а рецепт зависит от того, представитель какой национальной кухни её готовит и какие её особенности использует.
Cалат из баклажан «десятка» мы будем готовить из таких основных компонентов:
«Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми.
Баклажаны также являются ценным видом ягодного сырья для консервной промышленности (баклажанная икра и др.).
Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости.
Томат сегодня — одна из самых популярных культур благодаря своим ценным питательным и диетическим качествам, большому разнообразию сортов, высокой отзывчивости на применяемые приёмы выращивания.
Его возделывают в открытом грунте, под плёночными укрытиями, в теплицах, парниках, на балконах, лоджиях и даже в комнатах на подоконниках.
Плоды томата употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, консервированными, из них готовят томат-пасту, томат-пюре, томатный сок, кетчуп и другие соусы, лечо. В Испании популярны холодные томатные супы —гаспачо, сальморехо.
Зелёные и красные плоды перца используют в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, для приготовления блюд с тушёным мясом, различных национальных блюд, овощных салатов, соусов. Перец можно мариновать, запекать на гриле и солить
В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.
Всё таки,как приготовить салат из баклажан «десятка»
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты.

Баклажаны — 10 шт.
Сладкий перец (желательно красный) — 10 шт.
Крупные луковицы 10 шт.
Крупные помидоры (если мелкие, то больше) — 10 шт.
Уксус 9%-ный — 70 млli>
Горький перец — 2 — 3 стручка
Перец горошек — 10 шт.
Лаврушка — 4 — 5 лис.
Чеснок — 2 -3 гол
Растительное масло — 1,5 стакана
Соль — 1 ст. л.
Вода — 1 стак

Порядок приготовления
Баклажаны, перец, помидоры и лук режем кружочками толщиной 7 – 8 мм и укладываем в ёмкость (у нас алюминиевый тазик) слоями.
 В каждый слой кладём порезанный чеснок, горький перец, чёрный горошком и лавровый лист.
Не забываем каждый слой посолить.
В завершение наливаем стакан воды, подсолнечное масло, уксус и ставим на печку через рассекатель огня. Варим 15 – 20 мин после закипания
Кипящим укладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Вот и всё. Зимой, открыв баночку салата из баклажан «десятка», вы почувствуете все ароматы лета и овощей, которые росли у вас на огороде.
Приятного аппетита!
Не пропустите дальнейших наших рецептов, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *