Готовим гречку по купечески

Обычно образ купца нам представляется в виде этакого толстопуза с громадной засаленной бородой, который сидя за столом трактира, рвёт на части запеченного поросёнка или осетра. Но современники – очевидцы говорят обратное. В качестве любимого, ну, в крайнем случае, уважаемого блюда  была гречка по купечески.
Вкратце попытаемся понять, почему гречку так уважали русские купцы?
Состав зерна гречки отличается от других зерновых оптимальностью сбалансирования биохимического состава. Высокая пищевая и энергетическая ценность гречки выводит её в наилучшие компоненты детского питания.
По белкам и незаменимым аминокислотам гречка превосходит многие зерновые культуры. При этом белки в гречке полноценно заменяют белки мяса, поэтому всегда присутствует в рационах вегетарианского и диетического питания.
Ну, а список болезней, которые лечатся при введении в рацион питания больных гречки можно перечислять очень долго, но мы задачей это не ставили.
Наша задача скромная – это гречка по купечески, а, как её приготовить мы Вам не только расскажем, но и покажем.
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 — 200 гр.
Мясной фарш  —  300 гр.
Лук средний — 1 шт.
Паста томатная  — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика.
Морковь (небольшая) — 1 шт .
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
1. Промыть гречку в нескольких водах, подсушить на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
2. Мелко порезанный лук обжаривать до золотистого цвета, одновременно с фаршем и мелко нарезанной морковью ( натереть можно на крупной терке). Потом добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
3. В подсушенную гречку выложить фарш и овощи и кипятком залить так , чтобы она была на 1,5 см.покрыта водой. Подсолить и тушить на малом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В готовое блюдо добавить нарезанный (мелко) чеснок, после чего перемешать. Лавровый листик,  черный перец молотый и иные специи ( по вкусу) блюдо не испортят.
Приятного аппетита!
Ну, что же, мы свою задачу выполнили и рассказали и показали, как приготовить гречку по купечески.
За Вами остаётся малое! Оценить рецепт в коментариях, что Вы делаете не охотно  (уверяю Вас – это быстро и не больно) и нажать кнопочку социальных  сетей!
Заранее Вам благодарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *