Украинский борщ  с фасолью    

 

 

Некоторые люди, почему то, не заслуженно связывают украинский борщ постный с тяжёлыми временами, трудным материальным положением и т.д. Но это далеко не так. Как доказательство мы предлагаем наш пошаговый фоторецепт вкусного украинского борща без  мяса.

 

 

Постный борщ с фасолью это незаменимое блюдо для людей придерживающихся религиозных постов.  Отличается он от мясного борща тем, что источником белков и жиров являются продукты растительного происхождения  — фасоль (бобы, соя) и растительные масла (для украинского традиционно масло семян подсолнуха).

Рецепт нашего борща выигрывает перед другими рецептам в том, что приготовлен на основе красных квашеных помидоров. Квашеные помидоры придают блюду особую пользу для организма из-за высокой концентрации витамина С.

Нельзя не отметить приятный специфический привкус готового блюда за счет указанного ингредиента. Многим горожанам незнаком вкус такого борща. Ведь он значительно отличается от борща, приготовленного с использованием, популярной сегодня, томатной пасты.

Следует, особо отметитесь,  сбалансированность и  питательность постного борща с фасолью при его низкой калорийности   — всего 68 ккал на  200 г. продукта. Данное блюдо не только полезное (о пользе можете прочитать в предыдущей статье), но и очень вкусное, приготовьте и убедитесь сами.

Сразу перейдём к главному.   Как приготовить вкусный украинский борщ?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

(на кастрюлю ёмкостью  3 л.):

 

Фасоль белая 1,5 стакана.

Картофель 3-4 шт.

Капуста белокочанная 150-200 г.

Свекла  красная – 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1шт.

Помидоры квашеные – 1 кг.

Специи  (молотый черный перец, лавровый лист)

Зелень петрушки и укропа.

Соль по вкусу

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2,5 часа.

 

  1. Перед приготовлением фасоль  замочить в холодной воде (лучше на ночь).

 

 

2. Нарезать  ½  часть  свеклы соломкой, затем вместе с фасолью «отправить» вариться в кастрюлю до готовности фасоли  (приблизительно 2 часа)

 

 

 

3. Нарезать соломкой лук, свеклу, морковь (или натереть на крупной тёрке) Затем пассируем овощи до мягкости в растительном масле.

 

 

4. Помидоры натереть на мелкой тёрке, удалив при этом кожицу. Залить полученным морсом пассированные овощи и тушить на малом огне до испарения лишней жидкости.

 

 

 

 

 

5. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

 

 

    6. Затем, добавить нарезанную соломкой капусту, пассированные овощи и варить 5 мин. Особо важно следить, чтобы капуста не переварилась. За 2 мин. до готовности  добавляем специи и зелень. По готовности ещё раз проверяем на соль.

 

 

 

 

 

 

 7. Борщ готов. Подаём его порционно, как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Если Вам понравился наш борщ, то не забудьте нажать кнопки соц. сетей и оставить крохотный комментарий!

Ну и ,как всегда на десерт весёлый мультик.

Умоляю Вас! не берите пример с волка, не  наедайтесь впрок. У волка тоже бывают трудные времена!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

6 comments on “Украинский борщ с фасолью

  1. Татьяна

    САЛО С ГРИБАМИ К БОРЩУ! ПРОДУКТЫ:1-1.5КГ САЧА СО ШКУРКОЙ,ТОЛЩИНОЙ НЕ БОЛЕЕ 1СМ,150-200г сушеных опят,2-3луковицы,соль.перец,1-2 лавровых листа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1)Грибы замочить в холодильной воде на 5-6ч.,отварить до готовности с добавлением соли,перца,лаврушки,мелко нарезать,ображарить на масле до испарения жидкости,лук нарезать кубиками,отдельно спассеровать,соединить лук с грибами.2)Сало посолить,поперчить,свернуть рулетом,завернуть в пищевую пленку и поместить на 1ч в холодильник.Потом сало развернуть,равномерно выложить начинку,опять свернуть рулетом,обвязать нитками.Поместить в 3пакета и варить 2-2.5ч.Готовое сало достать из пакетов,остудить,перед подачеи на стол нарезать кусочками.

    [Ответить]

  2. Вика Пичуга

    Очень вкусный борщик,после тяжелого рабочего дня то что надо!

    [Ответить]

  3. Татьяна

    МОГУ ПОСОВЕТЫВАТЬ ПРИПРАВУ(ЗАПРАВКУ)ДЛЯ БОРЩА:5кг помидор,прокрутить череж мисорубку,довести до кипения добавить 1ст.л соли.1стакан масла,2кг морковки потереть на тёрку добавить в томат и проварить 20мин,зачем 1кг сладкого перца порезать полукольцами и проварить 10мин.Все вместе еще проворить 15мин!Послаживать в банки и стерилизовать каждую по 20мин!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Екатерина

    У меня обычно мама готовит замечательный красный борщ. Надо будет попробоапть ваш рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Екатерина!
    Спасибо за комментарий.
    Сразу же хочу извиниться за то, что оставил Ваш комментарий без внимания. Просто заглючил плагин и Ваш коммент попал в спам.

    Успехов Вам!

    С уважением, Александр.

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif