Сельдь запеченная в фольге с овощами.

Сельдь запеченная в фольге
Здравствуйте уважаемые друзья!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
«Кушай просто – живи долго»
Мы хотим напомнить Вам, что с 28 ноября по 7 января будет продолжаться Рождественский пост. На протяжении этого времени мы предложим Вам, уважаемые пользователи, множество рецептов Православной кухни.
В предыдущей статье мы обещали поговорить о рецепте «Сельдь запеченная в фольге с овощами» и даже просили подписаться на E-mail рассылки, чтобы этот и другие рецепты не пропустить. Сегодня мы приготовим такое блюдо
По традиции поговорим немного о постах. Зачем человеку пост нужен? В это время он стремиться воздерживаться телесно и духовно. И человек и животные созданы Богом, как травоядные существа. Пища животного происхождения, нашим организмом не усваивается и благодаря этому возникают болезни.
. «Смирях постом душу мою», — говорил Давид Псалмопевец.
Смирение — самое главное для спасения души, все остальное: подвиги, посты, молитва, поклон — это средство, путь, которым душа идет ко смирению. И чтобы стать смиренным, надо стараться никогда не возвышать голос, говорить со всеми тихо, спокойно.
Голос мирен, слова продуманные украшают мужчину, но особенно женщину. И не надо торопиться сразу все ближнему высказывать, лучше на грубость, где-то промолчать, где-то улыбнуться — добрая улыбка, слово, сказанное с любовию, погасят зло, примирят с ближними.
Потому святые отцы говорят: сделал кому-то добро — себе сделал, произнес дурное слово — себя оскорбил, оно возвратится к тебе… И надо понуждать себя, держать в руках, иначе нам и пост не поможет.
А теперь сельдь запеченная в фольге.
Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая — 2 шт.
Картофель — 1шт.( крупный)
Лук — 1 шт.(средний)
Помидоры — 1 -2 шт.
Соль и специи на Ваше усмотрение
Баклажаны (синенькие) — 1шт.
Чеснок — 2 -3 зубца.

Сельдь помыть, почистить от внутренностей, отделить голову и хвост и порезать на кусочки
Кусочки вымочить несколько часов в молочной сыворотке, чтобы удалить специфический рыбный запах (на Ваше усмотрение)
На фольге разместить слой картофеля лука и баклажанов, нарезанных пластинами.
Поверх слоя овощей уложить кусочки сельди вперемешку с дольками чеснока. Сверху всё посыпать тмином.
Уложить второй слой сельди. А сверху посыпать смесью специй для рыбы.
Уложить помидоры нарезанные пластами и остатки лука
Всё это завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Запекать 45 -50 минут
Сельдь готова.
Приятного аппетита!
Мы думаем, что Вы разобрались с фото рецептом и если он понравился то сможете воспользоваться ним и у Вас получится вкусная сельдь запеченная в фольге
В следующем рецепте мы познакомим Вас с салатом из свежих овощей, который подойдёт к запечённой селёдке. Не пропустите, поэтому подпишитесь на E-mail рассылки.
До встречи в следующем посту.
А на десерт смешной ролик о храбром коте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *