Сельдь запеченная  в фольге

Любая рыба, запеченная  целиком  в фольге отличается от других способов приготовления тем, что он позволяет сохранять продукту все  вкусовые качества и полезные свойства. Многие считают, что сельдь, как продукт, не пригоден для термических способов приготовления и предпочитают её в традиционном виде – солёная, маринованная, копченая и т. д. Мы хотим доказать обратное!

И так фоторецепт «сельдь запеченная  в фольге» на веточках смородины.

То, чем богата сельдь и её полезности мы опустим. Это Вы  можете просмотреть в предыдущей статье.

Начнём с главного.

ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:

Сельдь свежемороженая  — 1 шт. (400 г.).

Соль по вкусу

Специи для рыбы, лавровый лист, веточки смородины.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.

ХАРАКТЕРИСТИКА: очень вкусно, рыба впитывает аромат веточек смородины и чеснока, тем самым нейтрализует специфический запах и привкус сельди. Для лучшего вкуса и сверху филе рыбы лучше положить веточки смородины.

  1. Почистить и хорошо промыть рыбу.Сельдь свежемороженая 
 Почистить и   помыть рыбу
2.Извлечь кости из рыбы.
 
 3.Филе рыбы слегка посолить и приправить специями по вкусу внутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 20 минут. 
4.Фольгу постелить на противень, сверху разложить ветки смородины
Ветки смородины
5.Когда рыба промаринуется, на её внуренние стороны уложить нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Чеснок
чеснок
6. Аккуратно соединить две части филе рыбы и уложить на протиень (на веточки смородины). Сверу можно тоже уложить веточки смородины или лавровый лист
7. Аккуратно завернуть рыбу.
8. Запекать рыбу 15 — 20 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш фоторецепт то поделитесь ним с Вашими др узьями, нажав копки соц. сетей.
А теперь на десерт смешной мультик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

14 comments on “СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ВЕТОЧКАХ СМОРОДИНЫ

  1. Анжелика

    Ну Вы меня не перестаете удивлять! Сельдь запеченая — никогда не пробовала, и даже не думала, что это возможно, вот это да!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анжелика!
    Я давно сельдь запекаю в разных вариантах.
    И дополнение — получается ещё вкуснее, если её несколько часов вымочить в молочной сыворотке.

    [Ответить]

  2. Татьяна

    ТУНЕЦ СО СМОРОДИНОЙ. ПРОДУКТЫ.1,2кг тунца,150г свежих грибов,1-2луковицы,0.5стак.гречки,1яйцо,соль,перец,маринованная черная смородина,сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.:1-Для фарша гречку сварить до готовности,грибы и лук нарезать кубиками,обжарить до готовности,посолить и поперчить,остудить,пропустить через мясорубку,добавить гречневую кашу,яйцо,перемешать.2-рыбу очистить,выпотрошить,вымыть посыпать солью,перцем,внутрь положить смородину и фарш.3-Брюшко рыбы зашить или перевязать ниткой,смазать со всех сторон сметаной,положить в рукав для запекания,запекать 50мин при 180градусоб,на дно противня при запикании налить немного воды.

    [Ответить]

  3. Татьяна

    ШАШЛЫК ИЗ СЁМГИ ПРОДУКТЫ:0.5 свежемороженой сёмги,1-лимон,1/2пучка базилика,соль,перец по вкусу! ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу нарезать полосками толщйной 3см,с помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона,базилик измельчить.Каждую полоску рыбы посолить и поперчить посыпать базиликом и на тереть лимонной цедрой,оставить на 5мин,затем промаринованные кусочки свернуть рулетом и сколоть зубочистками.Готовить на решетке над углями 5-7мин,с каждой стороны

    [Ответить]

  4. Татьяна

    РЫБКА ,,ЛЕТНЯЯ,, Ингедиенты:500г филе любой рыбы,150г сыра,300г помидоров,5ст.ложек томатной пасты,или кетчупа,3чубчика чеснока зелень,по вкусу соль,перец Приготовление 1)рыбу нарезать небольшим кусочками,2)помидоры нарезать тонкими кружочками.чеснок мелко нарубить.3)сыр натереть на крупной тёрке,зелень мелко покрошить,,4)на дно формы выложить филе,посолить,поперчить,5)на филе выложить чеснок.посолить поперчить,6)смазать кетчупом..посыпать сыром 7)поставить в духовку,запекать при температуре 180градусов в течении 35-40мин,8)ГОТОВОЕ БЛЮДО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ!!!

    [Ответить]

  5. Виктория Пичуга

    Сельдь под горчичным соусом с грибами и овощами
    Для рецепта вам потребуется:
    норвежская маринованная сельдь (филе) -200г
    маринованные грибы — 300г
    чернослив — 50г
    паприка — 100г
    лук репчатый — 1 шт.
    сметана — 50г
    овощи
    горчичный соус — 120г
    для горчичного соуса:
    майонез
    сливки
    горчица
    специи.

    Выложить маринованные грибы на большую тарелку. Добавить немного порезанной паприки, лука и чернослив. Сверху уложить сельдь (как показано на картинке). Украсить блюдо сметаной и овощами (луком, помидорами, огурцами и морковью). Полить горчичным соусом.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень классный рецепт! (выражаясь вашим языком)
    Мы его обязательно повторим и выставим на сайте.

    [Ответить]

  6. Виктория Пичуга

    Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
    Для рецепта вам потребуется:
    норвежская сельдь (филе) — 200г
    лук репчатый — 100г
    петрушка — 25г
    укроп — 25г
    горчица — 50г
    картофель — 8 шт.
    помидоры — 8 шт.
    горчичная подливка — 150г
    сладкий перец
    салат.

    Норвежскую сельдь мелко порубить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать сельдь, лук, зелень и горчицу.

    Почистить картофель, придав ему форму бочонка; отварить, удалить внутреннюю часть.

    У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена (можно подрезать помидоры снизу для устойчивости). Нафаршировать картофель и помидоры рубленой сельдью.

    Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены. Постоянно взбивая, тонкой струей влить растительное масло и продолжать взбивать до образования однородной массы. Добавить сахар и горчицу, перемешать.

    Выложить картофель и помидоры на тарелку, полить горчичной подливкой, украсить ломтиками сельди, сладким перцем и листьями салата.

    [Ответить]

  7. Виктория Пичуга

    Сельдь с яйцом
    Для рецепта вам потребуется:
    сельдь «иваси» или каспийский «залом» — 250г
    яйцо — 6 шт.
    майонез — 2 ст. л.
    свежие помидоры — 1-2 шт.
    свежие огурцы — 2-3 шт.

    Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, вымочите в холодном молоке. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для этого немного срежьте у каждой половинки низ белка. Филе выньте из молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками по количеству половинок яиц и каждую полоску сверните плотным валиком.

    На блюдо положите яйца (желтками кверху), а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски сельди. Поверх сельди положите майонез и украсьте блюдо листиками салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.

    [Ответить]

  8. Виктория Пичуга

    Салат с солеными огурцами и сельдью
    Для рецепта вам потребуется:
    сельдь — 1 шт.
    картофель — 2-3 картофелины
    соленые огурцы — 1-2 шт.
    лук репчатый — 1-2 луковицы
    зеленый лук — по вкусу
    перец сладкий (консервированный) — 2 стручка
    морковь — 1 шт.
    зеленый горошек (консервированный) — 2-3 ст. л.
    яйцо — 2 шт.
    майонез — 2 ст. л.
    сметана — 2 ст. л.

    Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте ломтиками, лук репчатый — полукольцами, вареную морковь — кружочками, сладкий консервированный перец — соломкой, зеленый лук — мелко, яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Соленую сельдь порежьте на мелкие ровные кусочки. Все составные части салата перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, по желанию можно добавить сметану, посолите и осторожно перемешайте.

    Готовый салат положите горкой в салатник, украсьте кусочками сельди, яйца, зеленым луком, солеными огурцами и морковью.

    [Ответить]

  9. Виктория Пичуга

    Сельдь жаренная с луковым соусом
    Для рецепта вам потребуется:
    соленая сельдь — 180г
    растительное масло — 1 ч.л.
    пшеничная мука — 1 ч.л.
    картофель — 3-4 шт.
    для соуса:
    пшеничная мука — 1 ч.л.
    сливочное масло — 1 ч.л.
    сметана — 1 ст. л.
    репчатый лук — 1/2 луковицы
    соус томатный острый — по вкусу

    Вымоченное филе сельди панируют в муке и обжаривают на растительном масле. При подаче поливают сметанным соусом с луком. На гарнир подают отварной картофель.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вика!
    Ты сегодня рекордистка. Все рецепты один лучше другого!
    Спасибо.

    [Ответить]

  10. Вика Пичуга

    Очень вкусно,уже не первый раз готовлю ваши блюда

    [Ответить]

  11. Татьяна

    Спасибо большое за рецепты!обязательно приготовлю

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif