Сельдь солёная в домашних условиях

Ни какой стол, как  праздничный, так и повседневный,  не обходится без пользующейся постоянным спросом обычной селедки, приготовленной в любом варианте. Закуски  из соленой сельди, доступны  практически всем, в чём и состоит их привлекательность.

Калорийность соленой сельди, в среднем составляет около 260 ккал на 100 гр. продукта, что делает её привлекательной ещё больше.

Сельдь богата на полноценные белки, жиры и витамины (А, С, Е, Д,  К, РР, а так же  В1, В2, В4,  В5, В6,  В9, В12) и минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк), а также содержит ряд незаменимых  аминокислот, которые не  вырабатываются  организмом самостоятельно, и особо ценны для поддержания здоровья.

Все перечисленные полезные вещества способствуют нормальной деятельности организма, регулируют кровяное давление, улучшают мозговое кровообращение, увеличивают   гемоглобин в крови,  нормализует работу сердечнососудистой системы, а так же способствуют быстрой регенерации клеток кожи. Потребление сельди положительно влияет на некоторые функции мозга и зрение.

Необходимо помнить, что при употреблении сельди тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, гастритом  на фоне повышенной кислотности, язвой КЖТ, энтероколитом,  и некоторыми заболеваниями почек  или печени, сельдь можно потреблять в ограниченном количестве, предварительно вымоченную в молоке или крепком чае (для уменьшения содержания в ней соли) или в отварном виде.

Приготовим это блюдо в котором сходятся   полезное и вкусное.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Сельдь свежемороженая  — 2 шт. (800-900 г.).

Для  рассола: на 0,5 л. воды

соль — 3 ст. л.  (с горкой),

сахара  — 3 ч.л. (с горкой),

лимонная кислота — ½ ч. л.

Специи (лавровый лист, тмин, кинза, белый и душистый перец горошком, горчица в зернах).

 

ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20-30 мин. + (время посола не менее 24 часов).

 

ХАРАКТЕРИСТИКА: очень вкусно (намного вкуснее купленной в магазине! ). Если любите среднесолёную сельдь, то выдержите её в рассоле 3 дня. Сельдь не обязательно разрезать на две части, все зависит от емкости, в которой Вы будете её солить.

1.       Почистить и хорошо помыть рыбу. Разрезать на две части.

2.       Приготовить рассол, растворив в 0,5 л. холодной воды соль, сахар лимонную кислоту.

3.       Добавьте  в рассол все специи.

4.       Уложите сельдь в любую удобную для Вас емкость и залейте холодным рассолом.

5.       Выдержите в рассоле не менее 24 часов.

6.       При подаче на стол украсить.+

Сельдь свежемороженая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разрезать на  части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пряности

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уложите сельдь в любую удобную для Вас емкость

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного всем аппетита!

А теперь на десерт смотрите философский мультик.

 

 

 

Если Вам понравился наш фоторецпт, то поделитесь ним со своими друзьми, нажав кнопку соц.сетей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

7 comments on “Сельдь солёная в домашних условиях

  1. Виктория Пичуга

    Сельдь в сметане
    Для рецепта вам потребуется:
    сельдь соленая — 400г
    яблоки — 60г
    репчатый лук — 40г
    сметана — 100г
    сахар — 20г
    лимонный сок или уксус — 20г
    зелень петрушки — 20г
    горчица
    соль.

    Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.

    Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.

    При подаче посыпать зеленью петрушки.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Виктория!
    Глаза разбегаются. Один краше другого.
    Большое тебе спасибо.

    [Ответить]

  2. Виктория Пичуга

    «Блюда из сельдерея»

    Ароматные блюда из сельдерея возбуждают аппетит и радуют взгляд. Его поклонниками становятся все, кто хочет вкусно заботиться о своем здоровье!

    Сельдерей съедобен «от корней до кончиков листьев». Листья сельдерея используют в салатах и при консервировании овощей. Черешковый сельдерей — один из основных продуктов блюд для похудения и очищения организма. Корень сельдерея придает приятный пряный запах супам, мясным блюдам, гарнирам. Его варят, жарят, тушат. Едят сырым и маринованным.

    [Ответить]

  3. Виктория Пичуга

    Майонез с желе — для заливных блюд из рыбы и птицы

    Размягчить желатин в холодной воде, затем переложить его в горячую воду. Когда желатин растворится охладить воду и смешать с майонезом (см. майонез), залить этим соусом рыбу или птицу и поставить на холод. Вместо воды для растворения желатина можно брать рыбный, куриный или мясной бульон, соответствующий заливному блюду. Вместо майонеза можно взять бархатистый соус.
    Продукты
    Для 1 стакана соуса:
    желатин 1 ст. ложка
    вода 2 ст. ложки
    или бульон 2 ст. ложки
    майонез 1 стакан

    [Ответить]

  4. Вика Пичуга

    Вкус очень нежный,рыбка просто божественна

    [Ответить]

  5. Татьяна

    Очень хороший рецепт: СЕЛЁДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ: ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдь 2шт,лук 1-2 большие луковицы,уксус яблочный 5ст.ложек.соль 2ч.ложки,сахар 0.5ч.ложки,воды 1стакан(250мл),перец горошек 10шт! ПРИГОТОВЛЕНИЕ рыбу почистить и порезать на кусочки,лук порезать полукольцами,в воде растворить соль сахар и добавить яблочный уксус,рыбу вперемешку с луком посыпать перцем и залить рассолом(не горячем)миску накрыть,ждать сутки,и можна наслаждаться!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня!
    Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif