Рецепт приготовления сельди под шубой

 

          На нашем сайте данному рецепту посвящена интересная статья «История салата сельдь под шубой» , в которой подробно рассказывается, когда и при каких обстоятельствах появилось это блюдо и кто его создатель. Что символизировал этот рецепт. Советуем прочитать.

А теперь приступим к приготовлению этого вкусного  и простого салата.

 

ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:

 

Сельдь среднесоленая – 1 шт. (400-500 г.)

Свекла варенная – 1 шт.

Морковь варенная– 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 150 г.

 

ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин. Салат, получится вкуснее, если постоит пару-тройку часов в холодильнике.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА: традиционный салат и давно популярен в странах постсоветского пространства, ничего нового мы не придумали, предлагаем лишь подать его порционно. Нельзя не отметить, что салат довольно калорийный за счет майонеза. Однако, если применить майонез домашний, то можно значительно увеличить его полезность для организма, но при этом увеличится его калорийность.

В ближайшее время  мы обязательно разместим несколько фоторецептов домашнего майонеза. Наш рецепт приготовлен с применением заводского майонеза, только с целью уменьшения калорий.

Основная польза салата  заключается  в применении вареных овощей. К примеру, вареная свекла прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, не смотря на длительную термическую обработку. Полезные вещества, находящиеся в свекле (такие как бетаин, медь, железо) не допускают развитие атеросклероза, ожирения печени, помогают при   нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни, заболевании почек, помогут восстановить силы. Свекла также снижают артериальное давление и будем, надеется, что тем   самым   нейтрализуют   негативное  влияние соленой сельди – основного ингредиента ))))!

Думаем, Вам интересно будет узнать, что вареная морковь в несколько раз полезней сырой. Оказывается, при термической обработке увеличивается содержание антиоксидантов. Более того, учеными доказано, что в вареной моркови образуются вещества, которые защищают наш организм от старения. Вареная морковь полезна людям страдающим заболеваниями сердца.

Основная ценность вареного картофеля состоит в том, что он содержит большое количество калия. Поэтому, картофель очень полезен для почек и сердечно – сосудистой системы.

Сельдь является источником витаминов, группы В, А, Е, D, а также кальция, калия, йода, магния, фосфора. Умеренное употребление сельди принесет Вашему организму только пользу.

Репчатый лук это вообще кладезь витаминов  (группы В, С) и полезных веществ. Лук очень богат на кальций, магний, марганец, медь, цинк, фтор, йод, железо, калий. Положительно влияет на сердечно — сосудистую систему, улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие.

 

                                Как делать сельдь под шубой

 

    Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать мелко. Вареные овощи очистить.

 

 

 

    В порционную салатницу крупной теркой натереть овощи, чередуя с сельдью и луком. Каждый слой следует слегка смазывать майонезом в следующей последовательности: картофель + майонез + лук + сельдь + морковь + майонез + свекла + майонез + картофель + майонез + лук + сельдь + морковь + майонез + свекла + майонез.  Таким образом, все ингредиенты чередуются несколько раз. Затем, салат поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат украсить по вкусу.

 

 

    Приятного аппетита!

 

         В видеоролике наглядно показано, как правильно чистить, потрошить и разделывать норвежскую сельдь
    !

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

9 comments on “Рецепт приготовления сельди под шубой

  1. Оксана

    Александр Иванович, селедочка под шубой — это классика, которая никогда не надоедает! Большое спасибо за замечательный рецепт!

    [Ответить]

    Александр Иванович Reply:

    Оксана!
    На любом праздничном столе:
    Королева стола — селёдка под шубой;
    Король стола — салат «Оливье»

    [Ответить]

  2. Татьяна

    МЯСО ПОД ШУБОЙ. ПРОДУКТЫ:500г любого мяса,5-6 луковиц,2головки чеснока,1.5кг картофеля,2 плавленых сырка,250г майонеза,соль,раст.масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо вымыть обсушить,нарезать кусочками,слегка обжарить на раст.масле.,2-Лук,чеснок и картофель очистить,вымыть,обсушить,лук нарезать кольцами,картофель-кружочками,чеснок измельчить,плавленые сырки натереть на крупной терке.3-В чугунок выложить слоями,посолить по вкусу:мясо(добавить 100мл воды)-лук-чеснок-катофель-плавленые сырки.залить все майонезом,запекать 45-60мин,при 180градусов

    [Ответить]

  3. Татьяна

    СЕЛЬДЬ ,,ПОД ШУБОЙ» ПОНАДОБИТСЯ:2катофелины;1морковь;1свекла;2яйца;2филе сельди;1луковица;150г майонеза;30г зеленого лука,соль,перец! ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1-Картофель,свеклу,морковь,яйца отварить,остудить,очистить,сельдь и лук нарезать кубиками,картофель,морковь,свеклу натереть на крупной терке,яица-на мелкой терке,2-Вырезать из маленьких пластмассовых бутылок широкие кольца,поставить их на блюдо.3-Выложить в формы слоями,смазывая майонезом,посолить по вкусу:картофель-лук-сель-Салат поставить в холодильник,чтобы хорошо застыл,перед подачей на стол формочки аккуратно снять.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня!
    Большое спасибо за рецепт и с праздником тебя поздравляю!

    [Ответить]

  4. Татьяна

    ,,сельдь под шубой,,-это один из важных блюд на праздниках!спасибо большое!

    [Ответить]

  5. Вика Пичуга

    Мы с мамой очень часто готовим шубу,и добавляем свежий огурец

    [Ответить]

  6. Ольга

    По-моему ни один праздничный стол не обходится без салата «сельдь под шубой». Правда я добавляю в него тертое яблочко. Спасибо за рецепт. Удачи!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Ольга!
    Рады приветствовать Вас на нашем семейном сайте!
    Благодарим за комментарий. Когда я писал статью «История создания селёдки под шубой», то изучая первоисточник обнаружил, что классический рецепт содержит яблоко. Я его тоже всегда добавляю.
    А данный фоторецепт делала моя дочь и яблоко не включила. А, в общем, спасибо за замечание.
    Во-первых, классика есть класика. А во-вторых, яблоко придаёт салату особый вкус.
    Успехов Вам, здоровья и всего наилучшего.
    С уважением, Александр.

    P.S. Заходите чаще на наш сайт, а мы, в свою очередь, будем делать то же.

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif