Рецепт приготовления мойвы

 

Недавно мы рассказывали Вам, как приготовить мойву тушённую. Кому интересно, тот может просмотреть этот рецепт здесь       Сегодня мы предлагаем Вам новый рецепт приготовления мойвы. Он мало  чем отличается от предыдущего, но имеет некоторые особенности.

 

Особенность 1.

В предыдущем рецепте мы писали, что             «  при тушении рыба не издаёт неприятный специфический запах как при жарении мойвы.»

Но есть одно средство, которое убирает этот специфический запах при всех способах термической обработки рыбы. Это предварительное вымачивание. Вымачивать можно в молоке, обезжиренном молоке (обрате) и сыворотке.

Для читателей, которые не знакомы с тонкостями переработки молока, поясним.

Обрат это продукт, который получается в результате прогонки молока через сепаратор, в результате чего от него отделяются сливки.

Сыворотка это продукт, который получается при «закислении»  обрата и получения из него не жирного творога.

Поскольку при вымачивании рыбы результаты получаются практически одинаковые, то мы выбрали для этого самый дешёвый – сыворотку. Для положительного результата замачивание требует не менее двух часов. Чем дольше вымачиваем, тем лучше результат Можно, конечно, применить молоко или обрат, но мы исходили из стоимости продукта.

 Особенность 2

Чем же ещё наш  рецепт приготовления мойвы  отличается от более раннего?   А в том, что в качестве жидкости мы применили томатный сок или  обычный домашний морс.

И ещё. Кто уважает мойву, то не посчитайтесь со временем и просмотрите видеоролик, размещённый ниже. Из него Вы узнаете о большой пользе маленькой, но гордой рыбки. Научитесь, как выбирать и хранить мойву и многое другое. После просмотра, я уверен, что Вы ещё больше полюбите мойву.

Ну, а теперь можно переходить к приготовлению блюда.

 

ИНГРИДИЕНТЫ

Свежемороженая мойва   —    600 г.

Молочная сыворотка        -    0,5 л.

Морковь средняя             -    1шт

Томатный сок или морс.   -    0,5 л.

Репчатый лук                   -    1 шт.

Зелень (укроп  и петрушка)

Соль

Специи

 

Все ингридиенты рассчитаны на две порции. При необходимости, можно приготовить больше порций, пропорционально увеличив ингридиенты.

 

1. Размораживаем мойву.  При этом следует учесть, что размораживание ведём естесственым путём и ни в коем случае в микроволновке.

2. Тщательно промываем  рыбу

3. Вымачиваем мойву в сыворотке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Нарезаем  крупными пластинками морковь и лук репчатый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Укладываем мойву с овощами в кастрюлю  слоями, при этом каждый очередной слой,   присаливаем и приправляем специями, зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Заливаем соком или морсом на 0,5 см. выше рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Тушим на малом огне 30-40 мин.

 8. Далее распоряжаемся мойвой по своему усмотрению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И в заключение снова хочу напомнить ценителям  маленькой, но гордой рыбки. Ценность этого поста заключается, в первую очередь, в видеоролике. Найдите время и посмотрите его!

Вот такой  наш рецепт приготовления мойвы.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

15 comments on “Рецепт приготовления мойвы

  1. Татьяна

    ЗАЛИВНАЯ РЫБКА. ПРОДУКТЫ:1карп весом 1кг,лаврушка,перец горошком,1морквинка,зелень петрушки,соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Карп очистить,выпотрошить,удалить плавники,вымыть,нарезать кусочками 2)потом рыбу положить в кастрюлю,налить воды,добавить лаврушку,перец,довести до кипения,посолить,варить 40-45мин на слабом огне.3)отдельно сварить морковь,остудить,очистить,нарезать кружечками,4)рыбу выложить на блюдо,бульон процедить 5)карпа украсить морковью и зеленью,залить готовым бульоном,дать остыть,6)поставить на ночь в холодильник,чтоб блюдо хорошо застыло.

    [Ответить]

  2. Татьяна

    СКУМБРИЯ,МАРИНОВАННАЯ В ЧАЕ.ПРОДУКТЫ:2свежемороженые скумбрии,1л воды;4ст.л.сахара,4ст.л.соли,3ст.л чёрного чая ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу разморозить,выпотрошить,удалить головы,вымыть,2)Для рассола соединить сахар,соль и чай,довести до кипения,остудить.3)Скумбрию выложить в емкость и залить готовым рассолом,оставить мариноваться на 36ч,затем достать рыбу из рассола и хорошо ее промыть,4)Потом на 2-3ч поместить рыбу в холодильник,готовую скумбрию нарезать кусочками!

    [Ответить]

  3. Татьяна

    ТРЕСКА ,,НЕЖНОСТЬ,, ПРОДУКТЫ 4филе трески,3-4помидора,300г сметаны,100г твёрдого сыра,4ч.ложки горчицы с зернами,соль,перец по вкусу! ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Рыбу посолить,поперчит и выложить в форму для запекания,помидоры нарезать кружками и поместить на слой рыбы,посыпать нартём на терке сыром,сметану смешать с горчицей,посолить и полить полученным соусом рыбу,поставить треску на 30-40мин в разогретую до 220 градусов духовку!

    [Ответить]

  4. Вика Пичуга

    Спасибо за вкуснейшие рецепты,по истинне божественно.

    [Ответить]

  5. артур

    смотрится вкусно

    [Ответить]

  6. Татьяна

    Консерва по домашнему!Взять три свежих сельди,почистить, нарезать кусочками,поперчить,посолить по вкусу,затем выложить в кастрюлю слоями,добавить лавровый лист,душистый перец горошком,любые специи для рыбы,добавить пол стакана подсолнечного масла,и добавить воды так,чтобы прикрывала сельдь на два пальца!Поставить на медленый огонь и тушить 6часов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Таня, спасибо!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Не за что!

    [Ответить]

  7. Татьяна

    Шпроты:Готовятся они очень легко и проста! Ингредиенты: 1)0.5кг мелкой рыбы(килька,сардина и др) 2)100гр растительного масла(без запаха) 3)три пакетика чёрного чая 4)один бульонный кубик(любой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У рыбы удалите голову,и брюшко,затем три пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка,и дайте настояться 15-20мин.Рыбу ровными слоями разложите на сковороде,залейте рыбу получившейся заваркой,покрошите туда же бульоный кубик,и добавьте 100гр растительного масла.Тушить рыбу на самом бедленном огне на сковороде под крышкой пока не испариться вся жидкость.Примерно тушить 50-60мин.В сковороде должны остаться только масло и рыбка!!! ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Танечка за твой замечательный рецепт!

    Ты на нашем сайте, по праву, будешь считаться первооткрывателем!
    Даю слово , что через несколько дней мы повторим твой рецепт, сделаем пошаговые фотографии, выставим на главную страницу и назовём его «Шпроты от Татьяны Богдановой»

    Ну что, уважаемые посетители нашего сайта! Начало заложено. Поддержите почин Тани. Присылайте и Вы свои любимые рецепты. А мы будем оформлять их фотографиями и выставлять под Вашим именем!
    Успехов всем!
    С уважением, Александр Иванович.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Спасибо Александр Иванович!попробуйте не пожалеете!

    [Ответить]

  8. Татьяна

    Спасибо за рецепт!у меня тоже есть рецепт,но только не мойвы,а приготовление шпротов в домашних условиях!

    [Ответить]

  9. Наумов Константин В-11

    Отличный рецепт спасибо всей команде сайта за ценные советы и рекомендации)))
    Но один минус почему мало комментариев люди по активнее сайт достоин называться одним из лучших по-кулинарной тематике)))

    [Ответить]

  10. Станислав

    Добрый вечер. Мне как начинающему кулинару было приятно открыть для себя — это вкусное и полезное блюдо ,также узнал много нового о мойве , благодарю за рецепт.

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif