МОЙВА ТУШЁНАЯ

Рыба мойва — очень популярная рыба не только в нашей стране, а и во всем мире. Смеем предположить, что её популярность непосредственно связанна с её универсальностью. Эту маленькую, скромную рыбку удачно используют в кулинарии, подвергая её различным вариантам термической обработки (жарят, коптят, варят, тушат, запекают, в том числе, на гриле, приготавливают на пару).

Сегодня остановимся на рецепте тушеной мойвы с овощами.
Следует сказать, что данное блюдо относится к категории диетических. Во-первых, потому, что тушение – это один из наиболее щадящих способов термической обработки. А во-вторых, потому что сам химический состав рыбы обладает рядом преимуществ, в сравнении с другими сортами рыбы.

Наша семья уважает мойву не только за вкусовые качества, а и за питательную ценность, при низкой калорийности. В мойве всего 116 ккал на 100 г. продукта.

Мойва очень богата на макроэлементы (фосфор натрий, хлор, магний, сера, калий, калий, кальций), микроэлементы ( йод, хром, молибден, цинк, фтор, кобальт, никель, марганец, медь, железо), витамины (A, PP, A, B1, B2, B6, B9, C, PP), ненасыщенные жирные кислоты.

В мойве витаминов A, D и B12 больше, чем в мясе. А незаменимые для организма жирные кислоты (омега 3 и 6) оказывают своё положительное влияние на сердце, мозг, зрение. Учеными доказано, что недельная норма йода для организма, содержится всего лишь в одной порции мойвы.

Кроме того, мойва способствует снижению сахара в крови и улучшает выработку организмом инсулина и поэтому полезна при таком заболевании как сахарный диабет.
Мойва тушеная — находка для людей, которые вынуждены придерживаться строгого диетического рациона т.к. может его приятно разнообразить.

ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:
Свежемороженая мойва — 600 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ХАРАКТЕРИСТИКА: при тушении рыба не издаёт неприятный специфический запах как при жарении мойвы. Рыбу лучше всего подавать без овощей.

1. Хорошо помыть рыбу.

 

 

 

2. Порезать морковь и лук репчатый крупными пластинами.

 

 

3. Уложить рыбу и овощи слоями в кастрюлю, каждый слой рыбы, немного присаливая и приправляя специями, зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

4. Залить водой на 0,5 см. выше рыбы.

 

 

5. Тушить 30-40 мин.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Если Вам понравился наш фоторецепт, то не забудьте написать маленкий комментарий и нажать кнопку соц. сетей

 

 

А теперь на десерт рыбный мультик.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Советуем прочитать:

10 comments on “Как приготовить мойву

  1. Лёха

    Огромное спосибо!!!))) Мы теперь в магозине мойву не берем))))))

    [Ответить]

  2. Татьяна

    Спасибо вам за замечательные,полезные с изюминкой блюда!

    [Ответить]

  3. Вика Пичуга

    Спасибо администратору за вкусные блюда

    [Ответить]

  4. marina

    Какой симпатичный рецептик. Как раз в морозилке лежит мойва — покупала коту, а он почему-то не ест ни варёную, ни сырую. Не пропадать же «добру». СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Марина!
    Спасибо за комментарий.
    Марина! Ой балуете Вы своего кота, если он мойву не ест.
    Вы его научите либо читать, чтобы он прочитал о её всех полезностях,
    либо примените к нему метод «гречечка»
    Помогает 100%.
    Заходите на сайт чаще.

    [Ответить]

  5. Teldepi

    Otlichniy Blog, ne hotite ego prodat’ ?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте!
    Спасибо за комментарий и оценку блога, но
    продавать мы его не собираемся.
    Наоборот, будем неустанно развивать.
    С уважением, Александр.

    [Ответить]

  6. KpierPo

    Привет! Ты на «Киев форум«!
    Без регистрации у других даже сообщение оставить не сможешь, не то что тему создать.
    Форум Киев — без правил, цензуры, модераторов.
    Наш форум — форум Без регистрации!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте!
    Спасибо за наводку. Буду иметь ввиду.
    С уважением, Александр.

    [Ответить]

  7. София

    Вчера попробовала приготовить мойву по вашему рецепту , очень вкусно, спасибо))

    [Ответить]

Leave a reply

required

http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://poleznoedim.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif