КАК ПОСОЛИТЬ СЁМГУ ЗА ДВА ДНЯ

Сёмга свежая это натуральный источник микроэлементов. При быстром размораживании и термообработке они распадаются. Если, кто заинтересован знать все полезности сёмги, то информацию можно просмотреть в одном из наших рецептов! Задача же нашего фото рецепта – это, как посолить сёмгу и, как это сделать побыстрее, сохранив все её вкусовые качества.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сёмга — 1 кг.
Соль 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Перец чёрный горошком – 1 ст. л.
ВРЕМЯ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  30 мин. Время соления 2 дня.
ХАРАКТЕРИСТИКА: очень вкусная рыба получается, ничуть не хуже купленной в магазине. 7-м дней прекрасно хранится в холодильнике. Подавать сёмгу традиционно: с бутербродами, с блинами, можно использовать как ингредиент для салатов и пр. Отметим также, что  солить рыбу дома значительно выгоднее для семейного бюджета.
Рыбу почистить от лузги, вымыть холодной водой и обсушить  бумажным полотенцем.
Отделить хребет, убрать плёнку с брюшка. Так у Вас должно получиться два кусочка филе на кожице.
 Смешать соль и сахар.
На дно емкости, в которой вы будете солить рыбу положить фольгу, затем положить зелень укропа и перец горошком.
На приготовленную «подстилку» из укропа положить одну часть филе кожицей вниз, которую предварительно  аккуратно натерли смесью из соли и сахара (натирать, следует со всех сторон, включая и кожицу).
Затем снова положить укроп и перец и аккуратно накройте второй частью филе, также натертого вышеуказанной смесью.
Укроп и перец желательно положить и в третий раз (как показано на фото), после чего рыбу аккуратно завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Мы заворачиваем ее для того, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи из холодильника и не обветрилась. Рыбу также можно завернуть и в  тройной слой марли.
Через 24 часа, достать рыбу слить образовавшуюся жидкость,  убрать перец горошком и укроп. Рыба уже практически готова и должна впитать в себя всю смесь из соли и сахара. Вы можете немного попробовать её на вкус, если ей не хватило соли, то слегка присолите её  равномерно со всех сторон. Рыбу переложить в другую чистую  ёмкость и вновь накрыть фольгой.
Через 24 часа  рыба готова, а мы теперь знаем, как посолить сёмгу за два дня.
 Совет: не «избавляйтесь» от хребта у Вас получиться прекрасный лёгкий рыбный бульон около 1 л. см. фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *